Минеральные удобрения

Выращивание зелени в домашних условиях

29.11.2019 | Прочее

Выращивание микрозелени стало трендом относительно недавно, о чем можно только сожалеть. Ведь это целая вселенная полезных веществ, которая всегда под рукой. Также не стоит забывать и о кулинарных достоинствах свежей зелени. Вырастить эту молодую зеленую поросль достаточно легко. Как? Читайте в нашем материале.

выращивание микрозелени


Если вы еще не поняли, то речь идет о привычных обитателях грядок, но выращивание которых ведется в домашних условиях:

  • базилик;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза;
  • сельдерей;
и других трав.

Максимально представлена микрозелень на сайте Агормаркет, там можно подобрать именно те культуры, которые вам нравятся и используются чаще всего. Зачем приобретать зелень в супермаркете, не зная условий ее выращивания, если своя собственная всегда будет у вас дома?

Шире раскроем тему достоинств самого факта, что зеленая поросль нашла свой дом в вашем жилище. Выращивать любимые съедобные растения можно в любой хорошо освещенной части вашего дома, причем всего неделя-две и всходы готовы к употреблению, как в сыром, так и обработанном виде. О количестве микроэлементов, витаминов и других полезных веществ можно вообще написать целую книгу. А главное, крайне сложно найти травянистое растение, у которого могут быть противопоказания для человека.

Емкость, проращивание и выращивание микрозелени


Для начала, вам следует купить или сделать самостоятельно емкость, где будет осуществляться культивация, а также решетку для проращивания семян. Многие «комнатные огородники» используют вместо тары, увлажненные бумажные полотенца. Так тоже действительно можно проращивать.

Наливаем в емкость воду в таком количестве, чтобы она доходила до уровня решетки, после чего высыпаем посевной материал равномерным слоем по всей ее поверхности. Далее просто остается накрыть резервуар и отставить в сторону на определенный срок.

Выбранное место выращивания должно быть стабильно теплым и получать достаточное количество света, желательно естественного солнечного.

Как только семена прорастут, потребуется регулярная смена воды, чтобы насытить побеги необходимым кислородом. Также не забывайте хотя бы раз в день раскрывать тару, давая росткам кислород и через воздух. Формирование пары листков – верных признак готовой к употреблению микрозелени. Извлекать аппетитные побеги легко при помощи острых ножниц, срезая исключительно зеленую часть, оставляя ботву в резервуаре. Когда все ростки будут съедены, просты очищаем тару и повторяем процедуры, описанные выше.