В Тюмени приобретают белорусскую сельхозтехнику

23 марта 2013 года.
Предприятия Тюменской области и Беларуси находят новые возможности для развития сотрудничества. Только месяц назад региональная делегация посещала белорусские предприятия с целью заключить договора на поставку сельхозтехники.Представители региона посетили предприятия МТЗ, «Амкодор» и «Могилевлифтмаш», а также провели ряд встреч в профильных ведомствах и министерствах Беларуси, где заручились поддержкой по внедрению проектов. Вадим Шумаков, заместитель губернатора Тюменской области направил письмо на предприятия дружественного государства с подтверждением заинтересованности в сотрудничестве по изготовлению и поставкам сельхозтехники.
Представители всех предприятий по производству сельхозтехники были в составе делегации, посещавшей Тюмень месяц назад. Было проведено рабочее совещание, в ходе которого констатировали высокий уровень взаимодействия (тюменские предприятия за два года приобрели свыше 700 тракторов) и дальнейшие намерения сохранять заданные темпы. Стороны обсуждали замечания, возникающие при эксплуатации сельхозтехники, и белорусская сторона обещала сделать все возможное, чтобы нарекания свести к минимуму.
Белорусские предприятия направили письмо заместителю главы региона Владимиру Чейметову с предложением приобрести или создать совместное производство дисковых почвообрабатывающих аппаратов «Могилевлифтмаш» и зерноочистительно-сушильных комплексов «Амкодор». В качестве сопровождения была предложена подробная техническая документация, дающая возможность сделать выводы о высоком качестве и востребованности белорусской сельхозтехники.
Руководство Тюменской области убеждено, что дальнейшая перспектива по организации совместного предприятия имеет веские основания. Площадка Ишимского машиностроительного завода обладает достаточной мощностью для производства сельхозтехники и других видов технического оснащения.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.