Перспективы производства сельхозтехники

24 февраля 2013 года.
Выездной Межрегиональный круглый стол провели в столице Мордовии, его проводил комитет Союза машиностроителей. Посвятили заседание созданию в Саранске Центра производства оборудования и техники для нужд агропромышленного комплекса и коммунальных хозяйств. В обсуждении приняли участие работники федеральных и региональных ведомств и министерств, представители Союза машиностроителей России, сотрудники жилищно-коммунального хозяйства и агропромышленного сектора.На собрании рассмотрели вопросы переоснащения российского АПК для повышения конкурентоспособности российских сельхозтоваропроизводителей. Отечественные производители сельхозтехники могут предложить аграриям широкий модельный ряд технического оснащения, способного полностью удовлетворить все требования: тракторы колесные 0,6-3,0 класса, функционирующие на газу и дизтопливе, самопогрузчики, погрузочно-уборочные машины, гусеничные тракторы, широкий перечень комбайнов, а также множество модификаций прицепного и навесного оборудования.
Важно для аграриев и то, что российская сельхозтехника отличается доступной стоимостью. После создания в Саранске промышленного центра, производственные линии позволят выпускать колесные тракторы Агромаш, навесное оборудование современного типа, поэтому цены будут привлекательны для потребителей Поволжья и Центральной России.
Глава республики Мордовия Владимир Волков на совещании сказал: «Открытие такого мощного центра по изготовлению отечественной продукции станет полезным для всего Поволжья. Здесь пройдет выпуск востребованных колесных тракторов, мини-погрузчиков и другой полезной техники». Современное оборудование максимально соответствует требованиям ВТО по модернизации парка сельхозтехники.

20 февраля 2021 года. Правительство РФ утвердило проект закона «О семеноводстве». Принято решение вынести его на рассмотрение Государственной думы.

16 февраля 2021 года. В Ставропольском крае занялись подготовкой техники к весеннему севу. Машины выводят в поле, осматривают, закупают необходимые детали и ГСМ.

08 февраля 2021 года. Субсидирование планируют производить за счет средств, полученных с экспортных пошлин за зерно. Минсельхоз озвучил, что сумма составит около 40 млрд. рублей.

02 февраля 2021 года. Регионы Башкортостана готовятся к проведению весенних полевых работ. Основные проблемы аграриев обсудили на совещании в Нефтекамске.

24 января 2021 года. Аналитики ведомства дали оценку агропромышленному сектору в краткосрочной перспективе. Они прогнозируют совершение основного объема сделок в сегменте растениеводства.

15 января 2021 года. Аграрии региона успешно развивают АПК. По многим позициям удалось достичь значительных результатов в 2020 сельскохозяйственном году.

06 января 2021 года. Россельхознадзор отметил увеличение количества претензий со стороны стран-импортеров к качеству сельхозпродукции. Возросло число нотификаций к зерновым и масличным культурам.