Минеральные удобрения

В Красноярске закрывают завод комбайнов

Завод комбайнов. Нimagroprom.ru

15 февраля 2013 года.

Группа компаний «Тракторные заводы» планирует закрыть завод комбайнов в Красноярске, он известен покупателям техникой «Краслесмаш» и «Енисей». Производственные мощности по выпуску сельхозтехники перенесут на чебоксарское предприятие, а лесозаготовительную технику на курганский завод.

Площадку, на которой располагался завод комбайнов, планируют использовать для строительства недвижимости. Как считают аналитики, такие действия КТЗ вполне предсказуемы, компания находится в затруднительном финансовом положении, а ситуация на рынке сельхозтехники не отличается стабильностью.

Глава КТЗ Михаил Болотин Сообщил: «Сборка комбайнов на данном заводе будет проходить до осени, а затем на чебоксарском предприятии «Промтрактор» запустится новая линия. В Красноярске продолжится выпуск комплектующих и деталей для комбайнов до 2014 года».

Болотин добавил, что мощность новой производственной линии останется прежней – 2000 комбайнов в год, выпускаться будут два типа машин: «Агромаш-Енисей 3000», «Агромаш Енисей 4000».  Глава концерна объясняет прекращение работ на красноярском заводе комбайнов «программой оптимизации затрат, реализующейся в рамках работы группы компаний». Сегодня КТЗ снизил объемы производства на ряде предприятий, входящих в концерн – это Алтайский моторный завод, Волгоградский тракторный завод и Липецкий завод гусеничных тягачей.

Михаил Болотин добавляет: «перенос производственных мощностей из Красноярска даст нам возможность упростить логистические схемы доставки комплектующих и готовых сельхозмашин конечным покупателям». В последнее время на красноярском заводе резко снизились объемы производства, так, в 2008 было выпущено 1,9 тысяч комбайнов, за 2011 – 197, за 2012 – 222 единицы сельхозтехники.

Пресс-служба ХимАгроПром

Другие новости по теме: завод производство Красноярский край



Смоленская область подвела итоги работы АПК

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

В Карелии развивают льготное кредитование

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

Казахстан инициирует создание новой программы в ОЭС

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

В Калмыкии запустили мелиоративный комплекс

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

Калининградские аграрии убрали основной зерновой клин

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

В стране отмечают День работника сельского хозяйства

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

Аграрии собрали рекордный урожай пшеницы

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.