Минеральные удобрения

Сельхозтехника Челябинской области готова к работе

Готовность сельхозтехники. Нimagroprom.ru

23 января 2013 года.

Первое заседание Минсельхоза Челябинской области было посвящено состоянию сельхозтехники и задачах механизаторов по подготовке машин в ближайший период. Глава отдела аграрного ведомства по технической политике Сергей Коновалов сообщил о ходе проведения ремонтных работ в районах региона. Он подчеркнул, что сельхозпроизводители имеют еще некоторое время в запасе для того, чтобы подготовить сельхозтехнику к весеннему севу. Посевная и почвообрабатывающая техника должна быть готова к 15 апреля, а кормозаготовительная и уборочная к 1 августа.

Сейчас в области парк сельхозтехники состоит из 11,5 тысяч тракторов различного назначения, из них 3,5 используются для пахотных работ. Нагрузка на единицу пахотной техники составляет 500 гектаров, это достаточно много, если учитывать, что 30 лет назад нагрузка была 200 гектаров на машину.

Областной Минсельхоз информирует: «За 2011 год аграрии региона с привлечением бюджетного субсидирования смогли приобрести сельхозтехнику на общую сумму в 2 миллиарда рублей. В течение 2012 года вступила в действие программа обновления парка сельхозмашин, благодаря которой приобрели 44 трактора, 13 комбайнов по уборке зерна и два десятка другого технического оснащения на сумму свыше 200 миллионов рублей.  Кроме этого, аграрии приобрели 167 тракторов, 8 кормоуборочных и 56 зерноуборочных комбайнов, 30 посевных комплексов. Даже с учетом ежегодного обновления, необходимость  в замене старой техники остается».

Перед сельхозпроизводителями остро стоит проблема с нехваткой механизаторов. Сергей Коновалов видит решение проблемы в разделении труда при организации весенне-полевых работ, ремонтно-обслуживающий персонал должен заниматься подготовкой машин в парке, а механизаторы должны выезжать непосредственно в поля.

Пресс-служба ХимАгроПром

Другие новости по теме: техника проверка Челябинская область



Смоленская область подвела итоги работы АПК

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

В Карелии развивают льготное кредитование

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

Казахстан инициирует создание новой программы в ОЭС

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

В Калмыкии запустили мелиоративный комплекс

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

Калининградские аграрии убрали основной зерновой клин

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

В стране отмечают День работника сельского хозяйства

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

Аграрии собрали рекордный урожай пшеницы

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.