Аренда сельхозтехники порадовала калининградских фермеров

21 октября 2011 года.
Для того чтобы обрабатывать заброшенные земли, фермерам Калининградской области была предоставлена аренда сельхозтехники. Об этом позаботились местные власти.Сеялка марки Джон Дир в работе впервые за четыре года, с ее помощью фермеры сажают озимые. 48 единиц сельхозтехники с 2007 года стоят на балансе регионального Минсельхоза. Весь этот период машины простаивали. Сегодня аренда сельскохозяйственной техники добралась и до фермеров. Однако достались им машины в удручающем состоянии, поэтому хозяйствам пришлось затратить средства на восстановление.
Глава крестьянско-фермерского хозяйства Виктор Лучков заявил: «Аренда сельхозтехники хозяйствам необходима. Мы готовы рассмотреть также вопрос о выкупе машин. При этом неплохо было бы заручиться дальнейшей поддержкой правительства. Хозяйствам необходимы трактора в хорошем состоянии, плуги и прочая сельхозтехника. Мы надеемся на изменения по данному вопросу в лучшую сторону».
Деятельность хозяйства Виктора Лучкова направлена на производство картофеля, овощей и признана успешной. Долгов по кредитам предприятие не имеет, урожай получает хороший. В основном, техника находится в собственности, в аренду из сельхозтехники взята только сеялка - довольно выгодное приобретение.
Однако фермер переживает за средства, которые затрачены хозяйством на ремонт. Он считает, что несправедливо будет, если аренда сельскохозяйственной техники не будет продлена и будет отдана в следующем году в пользование другому хозяйству. Гендиректор ОГУП Агробалтсбыт, компании, которая занимается вопросами аренды в регионе, Александр Зяткин успокаивает фермеров: «Хозяйства заинтересованы в дальнейшей работе с полученной в аренду сельхозтехникой. Хозяйства желают ее выкупить. Данный вопрос будет рассматриваться, и решаться в ближайшее время».

02 марта 2021 года. Новый проект стартовал в Волгоградской области. Обучаться в «Школе фермера» смогут начинающие и опытные аграрии.

20 февраля 2021 года. Правительство РФ утвердило проект закона «О семеноводстве». Принято решение вынести его на рассмотрение Государственной думы.

16 февраля 2021 года. В Ставропольском крае занялись подготовкой техники к весеннему севу. Машины выводят в поле, осматривают, закупают необходимые детали и ГСМ.

08 февраля 2021 года. Субсидирование планируют производить за счет средств, полученных с экспортных пошлин за зерно. Минсельхоз озвучил, что сумма составит около 40 млрд. рублей.

02 февраля 2021 года. Регионы Башкортостана готовятся к проведению весенних полевых работ. Основные проблемы аграриев обсудили на совещании в Нефтекамске.

24 января 2021 года. Аналитики ведомства дали оценку агропромышленному сектору в краткосрочной перспективе. Они прогнозируют совершение основного объема сделок в сегменте растениеводства.

15 января 2021 года. Аграрии региона успешно развивают АПК. По многим позициям удалось достичь значительных результатов в 2020 сельскохозяйственном году.