Производство сельхозтехники опять запущено

21 июня 2012 года.
Предприятие «Ростсельмаш» в Ростове-на-Дону восстановило производство сельхозтехники, цеха начали работу с запуска линии по сборке комбайнов.Решение о возобновлении деятельности компании принимали акционеры. Глава совета директоров «Нового содружества», один из владельцев завода, Константин Бабкин подчеркнул, что предприятию пришлось приостановить производство сельхозтехники в связи с тем, что аграрии не желают приобретать отечественные машины. «Сельхозпроизводители ожидают поставок в страну дешевой техники, которая появится в России после присоединения к ВТО», - отметил Бабкин.
Во время вынужденного простоя линии на территории предприятия собралось 1,8 тысяч нереализованных комбайнов, в то время как годовой объем производства сельхозтехники составляет 4 тысячи машин. Завод начал отгрузку потребителям, так, восемь комбайнов Vector 410 отправят чеченским сельхозпроизводителям.
Пресс-служба «Ростсельмаш» информирует: «В ближайшие дни партия машин прибудет в Гудермес. Комбайны поставляются в Чеченскую Республику по государственной программе обновления сельхозтехники, которую проводит компания «Росагролизинг». В общем, южная часть России получит по этой программе 100 единиц сельхозмашин».
Завод «Ростсельмаш» является одним из пяти ведущих производителей сельхозтехники в мире. В составе предприятия работают тринадцать подразделений, которые располагаются в различных странах: США, России, Канаде, Казахстане и Украине.
Ассортимент «Ростсельмаша» состоит из 20 видов техники, имеющей более 100 модификаций и моделей, среди них зерноуборочные комбайны Acros, Torum, Vector, тракторы Versatile, кормоуборочные комбайны Don 680M, RSM 1401 и другое оснащение для сельскохозяйственных нужд.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.