Хранение яблок в Беларуси по новым технологиям

24 ноября 2011 года.
Заместитель УП Партизанское Бердникович Е. сообщила: «Ранее считалось, что хранение яблок в Беларуси характеризует не длительная лежкость и сохраняться они долго не могут. Но после возведения современных комплексов с продуманным техническим оснащением, увидели, что плоды успешно лежат до нового сезона».В специальном помещении, оснащенном холодильными установками, хранение яблок производится в контейнерах. В 2011 году, емкости оборудовали дополнительными холодильными агрегатами с применением приточно-вытяжной вентиляции. Сельхозпроизводители также используют технологию хранения яблок в газовой среде. Специальный микроклимат который создается, позволяет строго пропорционально поддерживать состав углекислого газа, кислорода и азота. Такой метод позволяет обеспечить хранение яблок в первоначальном виде в течение длительного времени. Камеры абсолютно герметичны, в них поддерживаются постоянные параметры, а контроль проводится с помощью компьютера. Обслуживающий персонал для отбора части продукции входит в камеру при остановленной подаче газа.
Важными факторами для хранения яблок являются методы их возделывания, способа уборки. Плоды для успешного сохранения необходимо собирать исключительно вручную. Все сорта имеют свои характерные особенности. Е.Бердникович отметила, что сотрудники комплекса перед закладкой внимательно изучают сорта на потребительские качества и узнают, какая степень зрелости у плода. Считается, что стадия зрелости должна быть съемной для длительного хранения яблок. Если степень определена как потребительская, то плоды заготавливают в отдельных помещениях.
По словам Бердникович, потребители Беларуси еще в апреле и мае будут приобретать продукцию собственных производителей. В 2011 году яблоки обладают лучшими товарными качествами, чем годом ранее.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.