Россельхознадзор рекомендовал рационально использовать агрохимию

19 июля 2011 года.
Сельхозпроизводители не задумываются о допустимых нормах использования агрохимии и некоторые превышают их, как отметили представители контролирующей организации при проверке фермеров в Тверской и Псковской области.Часто, отмечает Россельхознадзор, использование агрохимии проводят без агрохимических анализов не учитывая имеющееся содержание питательных элементов в почве. При сокращении недостатка питательных веществ, Россельхознадзор призывает фермеров к обоснованному и рациональному использованию агрохимических средств.
Так, в ходе работы Россельхознадзор выявил и устранил множество нарушений. Сельхозпроизводители должны понимать, что пахать, удобрять и засевать землю – это не значит рационально ее использовать. Россельхознадзор в очередной раз поднимает важный вопрос среди других основных – сохранение плодородности почвы.
Также в отчете отмечается, что почти не осуществляются мероприятия по известкованию и снижению кислотности почвы. Причем, как отмечает Россельхознадзор, ситуация с известкованием характерна не только для отдельных областей, а в целом по стране. Хотя действующее земельное законодательство прописывает собственникам и пользователям земельных участков сохранять плодородие почв.
Россельхознадзор определенно продолжит отслеживать оптимальный баланс гумуса и элементов питания в почве для более рационального и экологически обоснованного использования земельных ресурсов. В ряде областей решено усилить контроль.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.