Развитие сельских территорий обсудили на заседании

19 марта 2013 года.
Николай Федоров возглавил совещание Межведомственного координационного совета по вопросам развития сельских территорий. Основными темами обсуждения стали результаты реализации мероприятий программ «Социальное развитие села до 2013 года» и «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».Открывая заседание, глава аграрного ведомства подчеркнул, что ключевой задачей аграрной политики страны является создание комфортных, цивилизованных условий для развития сельских территорий, привлечение на село квалифицированных кадров. «Инициатива на местах, продуманные муниципальные и региональные программы, развитие инженерной и социальной инфраструктуры, разработка генеральных планов сельских поселений – важные критерии, которые способствуют эффективному развитию сельских территорий», - сказал Николай Федоров.
Дмитрий Топоров, глава Департамента сельского развития и социальной политики проинформировал, что на социальное развитие села в минувшем году было направлено 10 020 миллионов рублей. Эти средства распределили на строительство инженерных сетей, приобретение и возведение жилья. Практически 60% общего объема средств направили на улучшение условий проживания сельских тружеников, 16% - на водоснабжение сел, 14% - на газификацию и 10% на другие мероприятия.
Пилотные проекты реализовывали в 23 субъектах Российской Федерации, в основном в Приволжском и Центральном федеральных округах. Успешно завершили 30 проектов из 40, остальные планируется окончить в этом году. Завершается действие программы «Социальное развитие села до 2013 года», далее развитие сельских территорий будет проходить по новой государственной программе. Новый документ меняет подходы к выбору муниципальных и региональных программ, применяя формы государственно-частного партнерства.

24 января 2021 года. Аналитики ведомства дали оценку агропромышленному сектору в краткосрочной перспективе. Они прогнозируют совершение основного объема сделок в сегменте растениеводства.

15 января 2021 года. Аграрии региона успешно развивают АПК. По многим позициям удалось достичь значительных результатов в 2020 сельскохозяйственном году.

06 января 2021 года. Россельхознадзор отметил увеличение количества претензий со стороны стран-импортеров к качеству сельхозпродукции. Возросло число нотификаций к зерновым и масличным культурам.

28 декабря 2020 года. Около 500 тысяч тонн зерна и масличных культур регион отправил за рубеж в 2020 году. Объемы поставок увеличились на 25%.

21 декабря 2020 года. Российские производители сельскохозяйственной техники в этом году нарастили выпуск продукции на 30%. В денежном выражении на 136,7 млрд.рублей.

15 декабря 2020 года. Производители региона заняли первые позиции в РФ по возделыванию многих сельхозкультур. Аграриям удалось получить рекордные урожаи сахарной свеклы, зерновых, масличных.

09 декабря 2020 года. Государственная дума РФ планирует принять закон о новой системе агрострахования. Аграрии Краснодарского края приняли участие в формировании законодательного акта.