Хранение зерна под пристальным контролем

12 марта 2013 года.
Минсельхозом РФ принято решение более тщательно проводить отбор компаний, претендующих на хранение зерна из государственного интервенционного фонда. Чтобы увеличить сохранность продукции, аграрное ведомство будет требовать дополнительные документы.Министерство составило перечень аукционной документации, чтобы провести отбор организаций для хранения зерна урожая текущего года, которое предполагает закупить госфонд.
«Чтобы обеспечить безусловное качество хранения зерна интервенционного фонда, а также увеличения конкурентоспособности аукциона, перечень документов расширен специальными требованиями к участникам получения заказа, мест размещения и качеству предоставляемых услуг», - информирует пресс-служба Минсельхоза.
Помимо этого, будут требовать предъявление свидетельства о регистрации объекта производства в госреестре, лицензию на проведение деятельности по их эксплуатации, а также договор обязательного страхования за причинение вреда вследствие аварии на опасном объекте.
Проводить закупочные интервенции, обеспечивать хранение зерна, Минсельхоз планирует для обеспечения доходности производителей зерновых культур. Время проведения зерновых интервенций будет согласовываться в зависимости от ситуации на рынке, а также от объемов валового сбора урожая по регионам страны. Стоимость закупочных интервенций обозначат в марте, на основные культуры – ячмень, пшеницу, кукурузу, рожь.
Минсельхоз уверен, что действующий механизм хранения зерна и определения претендентов является максимально прозрачным, дающим возможность оперативно обеспечивать потребности участников рынка. Многие предприятия согласны с существующим механизмом проведения товарных интервенций и считают его эффективным инструментом регулирования рынка.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.