Элитные семена закупят в Иркутской области

09 августа 2011 года.
Компенсация будет выделяться из областного бюджета, а закупки проводиться у отечественных производителей.Следует отметить, что полная стоимость по приобретению элитных семян обошлась в сумму около 68 млн. рублей, причем 8,5 млн. рублей – потратили сельхозтоваропроизводители, которые производят возделывание в частях региона с особыми климатическими и почвенными условиями. Для таких хозяйств, коэффициент возврата средств будет повышен на 30%.
Ранее величина коэффициента возмещения для тех, кто приобретает элитные семена, составлял 0,08576, если район относится к местам с особыми климатическими условиями, его значение 0,111488.
На расчетные счета аграриев в июле прошлого года было переведено 4,8 млн. рублей, а всего в региональном бюджете предусматривалось на эти цели 6 млн. рублей. Возвращение средств на элитные семена, направлено на развитие отрасли семеноводства.
Всего в областной бюджет Иркутской области, было направлено 9,508 млн. рублей федеральных средств. Все они направлены на поддержку опытных хозяйств, занимающихся возделыванием элитных семян. В августе часть денег переведена на расчетные счета тех аграрных предприятий, которые осуществляли приобретение посадочного материала у отечественных производителей.
В сентябре минувшего года, департамент сельского хозяйства Иркутской области обращался в Минсельхоз с предложением увеличить лимит на поддержку предприятий, осуществляющих работу с элитными семенами. Необходимая сумма составляла 9,508 миллионов рублей, кроме этого направлялась просьба об увеличении регионального субсидирования до 6 миллионов рублей.
Отметим, что государственная поддержка отечественных предприятий, предлагающих элитные семена, поставлена на особый контроль. С целью создать условия для российского сельхозпроизводителя, власти субсидируют как разведение элитных сортов, так и закупки аграриями посадочного материала.

20 февраля 2021 года. Правительство РФ утвердило проект закона «О семеноводстве». Принято решение вынести его на рассмотрение Государственной думы.

16 февраля 2021 года. В Ставропольском крае занялись подготовкой техники к весеннему севу. Машины выводят в поле, осматривают, закупают необходимые детали и ГСМ.

08 февраля 2021 года. Субсидирование планируют производить за счет средств, полученных с экспортных пошлин за зерно. Минсельхоз озвучил, что сумма составит около 40 млрд. рублей.

02 февраля 2021 года. Регионы Башкортостана готовятся к проведению весенних полевых работ. Основные проблемы аграриев обсудили на совещании в Нефтекамске.

24 января 2021 года. Аналитики ведомства дали оценку агропромышленному сектору в краткосрочной перспективе. Они прогнозируют совершение основного объема сделок в сегменте растениеводства.

15 января 2021 года. Аграрии региона успешно развивают АПК. По многим позициям удалось достичь значительных результатов в 2020 сельскохозяйственном году.

06 января 2021 года. Россельхознадзор отметил увеличение количества претензий со стороны стран-импортеров к качеству сельхозпродукции. Возросло число нотификаций к зерновым и масличным культурам.