Ульяновская область готовится к яровому севу

13 февраля 2013 года.
Ульяновские сельхозпроизводители ведут подготовку к яровому севу. По состоянию на 1 февраля на складах области находится 71232 тонны семян зерновых культур, а это составляет 104% от всего необходимого объема. Сейчас специалисты ФГУ «Россельхозцентр» ведут работы по определению качественных показателей семенного материала – чистоты, всхожести, отсутствие вредителей и т.д.Глава аграрного ведомства региона Александр Чепухин отметил, что проведение ярового сева является одним из приоритетных вопросов на сегодняшний день. Планируется в 2013 году сохранить и увеличить посевные территории и общий валовый сбор урожая сельхозкультур.
«Под будущий урожай в регионе засеяли 270 тысяч гектаров озимых культур, а это на 15 тысяч гектаров больше чем в минувшем году. Зябь подготовили на 416 тысячах гектаров, что на 40 тысяч гектаров выше показателей прошлого года. Яровой сев будет проведен на территории не менее 600 тысяч гектаров», - отметил Александр Чепухин.
«В данный момент, сельхозпредприятия региона занимаются заключением договоров на доставку минеральных удобрений для проведения весенней посевной кампании. Всего по области приобрели 16,9 тысяч тонн минеральных удобрений, что составляет 30% от потребности, но на 6,1 тысячу тонн больше, чем в аналогичный период минувшего года», - информирует Минсельхоз Ульяновской области.
Чтобы вовремя подготовить сельхозтехнику к яровому севу, в хозяйствах региона создали ремонтные звенья. В состоянии готовности сейчас находятся около 3,5 тысяч тракторов из 4,545 тысяч единиц, а это 83% от всего количества. Помимо этого, отремонтировано 2,3 тысячи сеялок, 2 тысячи культиваторов, 1,4 тысячи плугов. Общее состояние готовности парка сельхозмашин к яровому севу находится практически на уровне 2012 года.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.