Яровой сев поможет возместить объемы урожая

07 февраля 2013 года.
Своевременно проведенный яровой сев может помочь аграриям получить запланированные объемы урожая. Запасы зерновых культур в 2013 году должны помочь обеспечить внутренние потребности, сохранить экспортные возможности и сформировать переходящий фонд.Так сообщил глава Национального союза зернопроизводителей (НСЗ) Павел Скурихин, в комментариях к совещанию, которое проходило 5 февраля под руководством Дмитрия Медведева. Собравшиеся обсуждали подготовку к яровому севу и общую ситуацию на зерновом рынке.
Кроме этого, П.Скурихин акцентировал внимание на важной инициативе премьер-министра по увеличению эффективности инструментов господдержки аграриев в условиях присоединения страны к ВТО.
«Сейчас перед отраслью стоит задача не только качественно провести яровой сев, а и более масштабная цель – обеспечить максимальную поддержку сельхозпроизводителям. Размер финансирования не будет меньше прошлогоднего, а также кабинет министров планирует уделить внимание проблеме доступности предоставления кредитов аграриям», - проинформировал глава НСЗ.
Он подчеркнул, что эксперты союза считают, что проведение ярового сева в необходимые агротехнические сроки, нуждается в привлечении кредитных средств в размере 150 миллиардов рублей.
«Финансовая поддержка многих зернопроизводителей находится на неудовлетворительном уровне. Поэтому оперативная выдача кредитов во многом повлияет на результативность организации ярового сева», - сообщил П.Скурихин.
Поддерживает глава НСЗ инициативу Николая Федорова по увеличению финансовой поддержки сельского хозяйства. «Дело не только в предоставлении кредитов на посевную кампанию, а и об увеличении погектарных выплат, инвестиционной помощи по технической модернизации отрасли», - отметил председатель союза.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.