Минеральные удобрения

Сельское хозяйство нуждается в поддержке

Поддержка сельского хозяйства. Нimagroprom.ru

06 февраля 2013 года.

Россия считает важными те обязательства, которые приняла в результате вступления в ВТО, но поддержка сельского хозяйства остается для страны приоритетным направлением.

На совещании, посвященном обсуждению ситуации на рынке зерна и подготовке к севу, Медведев проинформировал о вступлении в действие новой схемы поддержки сельского хозяйства, которая сейчас предлагается для ознакомления. Он сообщил, что обязательства перед ВТО очень важны, но большее значение имеет агропромышленный сектор страны. Премьер подчеркнул, чтобы органы федеральной власти и главы регионов уделили этому вопросу должное внимание.

По мнению Медведева, в том случае, если вновь введенная система поддержки будет неэффективной, она подвергнется корректировке «при всем уважении к правилам распределения бюджетных средств». «Природе нельзя сообщить: сейчас мы что-то здесь изменим, а потом будет сеять – нет, все решения нужно принимать сейчас», - отметил глава правительства.

После присоединения страны к ВТО, Россия стала разрабатывать новую схему поддержки аграрного сектора. По сообщению вице-премьера Аркадия Дворковича, полноценные результаты от введения новых мер, следует ожидать спустя два-три года.

Медведев обратил внимание собравшихся, что в прошлом году субсидирование гектара пашни составляло 500 рублей, а в текущем году этот показатель снизился. Глава правительства рекомендовал компенсировать недостающие средства, сделать это можно за счет рационализации технологических процессов, роста производительности труда или привлекая дополнительное финансирование. Многие главы ведомств сегодня в недостаточной мере владеют информацией о правилах ВТО, в результате не могут в полной мере использовать те возможности, которые предполагает участие во всемирной торговой организации.

Пресс-служба ХимАгроПром

Другие новости по теме: поддержка ВТО



Смоленская область подвела итоги работы АПК

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

В Карелии развивают льготное кредитование

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

Казахстан инициирует создание новой программы в ОЭС

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

В Калмыкии запустили мелиоративный комплекс

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

Калининградские аграрии убрали основной зерновой клин

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

В стране отмечают День работника сельского хозяйства

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

Аграрии собрали рекордный урожай пшеницы

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.