Сельскохозяйственный потенциал может привлекать инвесторов

27 января 2013 года.
Игорь Шувалов в рабочей поездке по Дальнему Востоку, сообщил, что сельское хозяйство Приморья, Амурской области и Хабаровского края может быть очень привлекательно для иностранных инвесторов. По результатам знакомства с сельхозпредприятиями он заявил, что в Приамурье отличные возможности для развития сельского хозяйства. Поддержка аграриев сегодня осуществляется через «Росагролизинг» и «Россельхозбанк», а это достаточно ощутимое финансирование.Правительство России будет оказывать всяческую поддержку агропромышленному комплексу Амурской области, проинформировал Шувалов. Вместе с губернатором региона делегация побывала в колхозе «Луч» Ивановского района, где возводится крупная ферма по национальной программе «Развитие АПК», сообщает пресс-служба Амурской области. Для реализации проекта понадобиться около 50 миллионов рублей.
Вице-премьер ознакомился с технологиями строительства, узнал о сроках возведения, провел беседу с главой сельхозпредприятия, узнал о существующих проблемах. Шувалов отметил, что в данный момент остро стоит вопрос расширения рынка сбыта. Китайская сторона проявляет заинтересованность в продукции региона, поэтому существует возможность увеличивать сбыт за счет реализации в данном направлении.
Поинтересовался вице-премьер перспективами Приамурья в производстве и переработке сои. Сегодня область занимает лидирующие позиции в стране по возделыванию культуры, доля региона в соевом рынке составляет 55%. Проявляют интерес к этому направлению АПК инвесторы Японии, некоторые проекты уже находятся в стадии разработки и реализации. Например, возводится предприятие по переработке сои в Белогорском районе. Шувалов сообщил, что и дальше сельское хозяйство Амурской области будет получать значимую финансовую поддержку.

20 февраля 2021 года. Правительство РФ утвердило проект закона «О семеноводстве». Принято решение вынести его на рассмотрение Государственной думы.

16 февраля 2021 года. В Ставропольском крае занялись подготовкой техники к весеннему севу. Машины выводят в поле, осматривают, закупают необходимые детали и ГСМ.

08 февраля 2021 года. Субсидирование планируют производить за счет средств, полученных с экспортных пошлин за зерно. Минсельхоз озвучил, что сумма составит около 40 млрд. рублей.

02 февраля 2021 года. Регионы Башкортостана готовятся к проведению весенних полевых работ. Основные проблемы аграриев обсудили на совещании в Нефтекамске.

24 января 2021 года. Аналитики ведомства дали оценку агропромышленному сектору в краткосрочной перспективе. Они прогнозируют совершение основного объема сделок в сегменте растениеводства.

15 января 2021 года. Аграрии региона успешно развивают АПК. По многим позициям удалось достичь значительных результатов в 2020 сельскохозяйственном году.

06 января 2021 года. Россельхознадзор отметил увеличение количества претензий со стороны стран-импортеров к качеству сельхозпродукции. Возросло число нотификаций к зерновым и масличным культурам.