Минеральные удобрения

Сельскохозяйственный потенциал может привлекать инвесторов

Сельскохозяйственный потенциал. Нimagroprom.ru

27 января 2013 года.

Игорь Шувалов в рабочей поездке по Дальнему Востоку, сообщил, что сельское хозяйство Приморья, Амурской области и Хабаровского края может быть очень привлекательно для иностранных инвесторов. По результатам знакомства с сельхозпредприятиями он заявил, что в Приамурье отличные возможности для развития сельского хозяйства. Поддержка аграриев сегодня осуществляется через «Росагролизинг» и «Россельхозбанк», а это достаточно ощутимое финансирование.

Правительство России будет оказывать всяческую поддержку агропромышленному комплексу Амурской области, проинформировал Шувалов. Вместе с губернатором региона делегация побывала в колхозе «Луч» Ивановского района, где возводится крупная ферма по национальной программе «Развитие АПК», сообщает пресс-служба Амурской области. Для реализации проекта понадобиться около 50 миллионов рублей.

Вице-премьер ознакомился с технологиями строительства, узнал о сроках возведения, провел беседу с главой сельхозпредприятия, узнал о существующих проблемах. Шувалов отметил, что в данный момент остро стоит вопрос расширения рынка сбыта. Китайская сторона проявляет заинтересованность в продукции региона, поэтому существует возможность увеличивать сбыт за счет реализации в данном направлении.

Поинтересовался вице-премьер перспективами Приамурья в производстве и переработке сои. Сегодня область занимает лидирующие позиции в стране по возделыванию культуры, доля региона в соевом рынке составляет 55%. Проявляют интерес к этому направлению АПК инвесторы Японии, некоторые проекты уже находятся в стадии разработки и реализации. Например, возводится предприятие по переработке сои в Белогорском районе. Шувалов сообщил, что и дальше сельское хозяйство Амурской области будет получать значимую финансовую поддержку.

Пресс-служба ХимАгроПром

Другие новости по теме: потенциал инвестиции Амурская область



Смоленская область подвела итоги работы АПК

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

В Карелии развивают льготное кредитование

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

Казахстан инициирует создание новой программы в ОЭС

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

В Калмыкии запустили мелиоративный комплекс

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

Калининградские аграрии убрали основной зерновой клин

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

В стране отмечают День работника сельского хозяйства

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

Аграрии собрали рекордный урожай пшеницы

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.