Сахарная свекла в 2012 году засеяна на меньших площадях

24 января 2012 года.
Планируется сохранить количество изготовления сахара из свеклы на уровне 2011 года, около 5-5,1 миллионов тонн. Так уведомил глава правления Союза сахаропроизводителей Российской Федерации (Союзсахар) Андрей Бодин, на выставке «Зеленая неделя», которая прошла в Берлине.Как сказал Бодин: «Уменьшение территорий посева сахарной свеклы произойдет за счет удаления с рынка сельхозтоваропроизводителей ведущих неэффективное хозяйствование. Тем не менее внутреннее производство не сократиться». Он считает, что хотя сахарная свекла и упала в цене за 2011 год из-за высокой урожайности, она по-прежнему остается одной из самых окупаемых при возделывании, культур.
В минувшем году засеяли 1,23 миллиона гектаров сельхозкультуры. По статистике Министерства сельского хозяйства, за 2011 год в Российской Федерации получили 46,2 миллионов тонн сахарной свеклы. Союзроссахар подвел итоги производства сахара на 11.01.2012, было получено 4,84 миллиона тонн. В настоящее время сахарную свеклу продолжают перерабатывать 34 предприятия, а в минувшем году в этот же период функционировал всего один завод.
Бодин считает, что в 2012 году российские предприятия, занимающиеся возделыванием и переработкой сахарной свеклы, должны занять стабильные позиции среди экспортеров стран СНГ. В маркетинговый период с сентября 2011 года до конца августа 2012 года, российские аграрии могут отправить на экспорт 200 000 тонн свекловичного сахара. В заключение Бодин добавил: «Осваивать более дальние международные рынки пока не представляется возможности. Препятствием становится недостаточное развитие инфраструктуры портов». Сегодня можно предполагать, что сахарная свекла в перспективе станет одной из важных культур, имеющих стратегическое значение для экспортных планов государства.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.