Агрострахование развивается на Кубани
14 января 2013 года.
Уроки прошлого не прошли зря для аграриев Краснодарского края, более половины сельхозпредприятий уже застраховали будущий урожай от сюрпризов погоды. В минувшем году от недостатка снега и сильных холодов на полях края погиб практически весь урожай озимых зерновых. На тот момент договора агрострахования были заключены только на 12% посевных территорий.Губернатор Краснодарского края неоднократно обращался к руководителям сельхозпредприятий, призывая их застраховать возможные потери в агробизнесе. Александр Ткачев подчеркнул, что в этом году компенсации пострадавшим хозяйствам предоставляться не будут, на это в бюджете не предусмотрены средства, поэтому собственники агропредприятий должны подумать заранее о стабильной организации работы.

20 февраля 2021 года. Правительство РФ утвердило проект закона «О семеноводстве». Принято решение вынести его на рассмотрение Государственной думы.

16 февраля 2021 года. В Ставропольском крае занялись подготовкой техники к весеннему севу. Машины выводят в поле, осматривают, закупают необходимые детали и ГСМ.

08 февраля 2021 года. Субсидирование планируют производить за счет средств, полученных с экспортных пошлин за зерно. Минсельхоз озвучил, что сумма составит около 40 млрд. рублей.

02 февраля 2021 года. Регионы Башкортостана готовятся к проведению весенних полевых работ. Основные проблемы аграриев обсудили на совещании в Нефтекамске.

24 января 2021 года. Аналитики ведомства дали оценку агропромышленному сектору в краткосрочной перспективе. Они прогнозируют совершение основного объема сделок в сегменте растениеводства.

15 января 2021 года. Аграрии региона успешно развивают АПК. По многим позициям удалось достичь значительных результатов в 2020 сельскохозяйственном году.

06 января 2021 года. Россельхознадзор отметил увеличение количества претензий со стороны стран-импортеров к качеству сельхозпродукции. Возросло число нотификаций к зерновым и масличным культурам.