Новые технологии очистки зерна в Курганской области

17 декабря 2012 года.
Семинар-совещание, посвященный новым технологиям очистки зерна, проходил в Курганской области. Пресс-служба регионального Минсельхоза сообщает, что многие хозяйства сегодня чувствуют необходимость организовать на основе собственной базы хранение и сушку урожая зерновых культур. Существующее оборудование устарело, даже нынешний сбор зерна перерабатывать нет возможности.Глава Минсельхоза области отметил: «Эта проблема известна аграриям давно, особенно остро вопрос стоял в 2011 году. Тогда многие почувствовали, что терпят значительные убытки, из-за того, что хозяйства не оснащены необходимой инфраструктурой». По мнению главы аграрного ведомства, именно в прошлом году многие руководители сельхозпредприятий серьезно осознали проблему. «Если правильно внедрить технологии очистки зерна и организовать его хранение, то можно дождаться хорошей стоимости и выгодно реализовать весь урожай»,- проинформировал Сергей Жданов.
Семинар проводили на базе ООО «Семена», где успешно внедрили новые технологии очистки зерна, а также ряд проблем, связанных с его переработкой и хранением. Глава предприятия рассказал: «Ранее нам приходилось отдавать урожай по низким ценам, не было места для складирования, комбайны были вынуждены простаивать. В текущем году с 3 тысяч гектаров пахотных земель собрали 6 тысяч тонн зерна, которое очистили и переработали с помощью собственной производственной базы. Общая пропускная способность приобретенного оборудования составляет около 40 тонн в час».
Сергей Жданов подчеркнул: «Необходимо, чтобы все аграрные предприятия, занятые обработкой значительных территорий зерновых, были оснащены современной базой для хранения, переработки и очистки зерна. Таким образом, сельхозпроизводители не будут зависеть от колебаний цен на рынке».

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.