«Уралхим» создает единую структуру ж/д перевозок

13 декабря 2012 года.
С 2011 года компания «Уралхим» создает единый центр по контролю железнодорожной логистики собственных предприятий. В рамках принятой программы компания провела постепенный перевод железнодорожных цехов своих структур в объединение «Уралхим-Транс», а сейчас разрабатывает проект возведения в Пермском крае общей площадки для обслуживания и ремонта передвижного состава.В течение минувших двух лет, Кирово-Чепецкий филиал предприятия провел клмплекс организационных и технических мер, практически в четыре раза уменьшил количество аварийных простоев и внезапных ремонтов передвижного состава, что в объединении с оптимизацией перевозок дало возможность уменьшить число поломок тепловозов. Ряд принятых мероприятий позволил в течение 2012 года уменьшить расход дизельного топлива практически на 6%, и экономии средств на сумму 2,4 миллионов рублей. Часть парка тепловозов удалось высвободить, таким образом, появляется резерв для других предприятий холдинга, в основном для «Минеральных удобрений» Пермской области, вошедших в состав «Уралхим» в текущем году.
Холдинг и дальше планирует развивать железнодорожную инфраструктуру и провести комплексную оптимизацию маневровой работы подвижного состава «Уралхим-Транса». Специалисты компании уверены, что далее последует синергетический эффект, который позволит предприятию отказаться от посреднических услуг, а в перспективе стать поставщиком услуг другим компаниям.
Сегодня «Уралхим» объединяет 5 предприятий в разных регионах страны, ежегодно компания демонстрирует рост выпуска продукции. Постоянное внедрение современных технологий, модернизация оборудования, оптимизация рабочих процессов позволяет холдингу стабильно наращивать производственные мощности.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.