Минеральные удобрения

Владимирские аграрии находятся в критическом положении

10 декабря 2012 года.

Аграрии Владимирской области находятся в критической ситуации, многие из них взяли кредиты, которые сегодня оказались неподъемными, а рассчитывать на поддержку региональных властей не приходится. Из 200 сельхозпредприятий области на заседание прибыли представители 60, именно они заявляют о том, что находятся на грани разорения.

Чтобы модернизировать собственные мощности, многие аграрии взяли миллионные кредиты, провели соответствующие работы, закупили оборудование. Теперь, когда пришло время возвращать кредиты, низкая стоимость сельхозпродукции не окупает проценты по кредитным займам.



КэТИС



Одобрен законопроект «О семеноводстве»

20 февраля 2021 года. Правительство РФ утвердило проект закона «О семеноводстве». Принято решение вынести его на рассмотрение Государственной думы.

Аграрии готовят технику к полевым работам

16 февраля 2021 года. В Ставропольском крае занялись подготовкой техники к весеннему севу. Машины выводят в поле, осматривают, закупают необходимые детали и ГСМ.

Аграриям могут выделить 40 млрд субсидий

08 февраля 2021 года. Субсидирование планируют производить за счет средств, полученных с экспортных пошлин за зерно. Минсельхоз озвучил, что сумма составит около 40 млрд. рублей.

Подготовка к весеннему севу в Нефтекамске

02 февраля 2021 года. Регионы Башкортостана готовятся к проведению весенних полевых работ. Основные проблемы аграриев обсудили на совещании в Нефтекамске.

Россельхозбанк прогнозирует развитие растениеводства

24 января 2021 года. Аналитики ведомства дали оценку агропромышленному сектору в краткосрочной перспективе. Они прогнозируют совершение основного объема сделок в сегменте растениеводства.

В Забайкальском крае подвели итоги 2020 сельхозгода

15 января 2021 года. Аграрии региона успешно развивают АПК. По многим позициям удалось достичь значительных результатов в 2020 сельскохозяйственном году.

Импортеры увеличили количество претензий к качеству зерна

06 января 2021 года. Россельхознадзор отметил увеличение количества претензий со стороны стран-импортеров к качеству сельхозпродукции. Возросло число нотификаций к зерновым и масличным культурам.