Пшеницу поражают вредители в Красноярском крае

27 ноября 2012 года.
В течение 2012 года органами контроля Красноярского края было проведено 342 проверки по соблюдению законодательства в сфере обеспечения безопасности и качества зерна, комбикормов, круп и составляющих для их производства.По информации регионального управления Россельхознадзора, в течение данного периода проверили 751,2 тысячу тонн зерна, а также продуктов его переработки, из них 454 тонны круп. Отобрали и послали на испытание 223 пробы из 204,2 тысяч тонн продукции. Из этого количества обнаружено 30,2 тысячи тонн опасной и некачественной продукции, 4,5 тонн составляли крупы.
Сотрудники управления активно участвовали в проверках, которые проводила прокуратура Красноярского края. Совестные проверки двух ведомств позволили осмотреть 210 общеобразовательных и дошкольных учреждений, а также 17 предприятий, взявших на хранение зерно интервенционного фонда.
В результате проверок обнаружено 118 нарушений в тех организациях, которые производят закупку круп. В качестве основных нарушений указывается отсутствие сопроводительной документации и маркировки, подтверждающих безопасность продукции. Виновные в нарушениях были привлечены прокуратурой к ответственности.
Общие проверки зерновой продукции из государственного фонда, которые хранились на хлебоприемных предприятиях края, показали, что не все хорошо с обеспечением хорошей сохранности. В связи с нарушением правил хранения, была обнаружена зараженность хлебных запасов вредителями в количестве 41,5 тысячи тонн. Из этого количества 12,4 тысяч тонн заражены хрущаком, а 29,1 тысяча тонн клещом. Все лица, которые допустили нарушения при хранении зерна, привлечены к административной ответственности. Кроме этих проверок, работники Россельхознадзора обследовали хранилища края на предмет готовности к приемке зерна нового урожая.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.