Уборку урожая продолжают в Приморском крае

26 ноября 2012 года.
Минсельхоз Приморского края сообщает, что сельхозпроизводители в интенсивном режиме продолжают уборку урожая. Плохие погодные условия препятствовали своевременному сбору картофеля и ранних зерновых культур, на территории свыше 4000 тысяч гектаров.Переувлажнение почвы привело к тому, что уборка урожая была завершена только на 55 тысячах гектаров, а это составляет около 95% всей посевной площади. На сегодня, климат Приморского края считается одним из наиболее благоприятных в стране для возделывания сои. По агротехническим срокам начинать уборку урожая культуры нужно с 1 октября в течение месячного периода. Сложные погодные условия текущего года привели к снижению темпов уборочной кампании, поэтому через 50 дней после начала уборки урожая удалось собрать 28,8% посевных территорий или 47 тысяч гектаров. Если бы осадки выпали более обильно, почти 70% сои осталось бы на полях.
Аграрии Приморского края были полностью подготовлены к уборке урожая, приобрели необходимое количество льготного топлива, которого выдели практически в 2,5 раза больше, по сравнению с минувшим годом. Наряду с этим была проведена техническая модернизация существующего парка сельхозтехники. По инициативе губернатора Владимира Миклушевского, на реализацию этих мер выделили рекордное число бюджетных средств, на общую сумму 490 миллионов рублей.
С наступлением холодов аграрии снова вышли на уборку урожая, для оперативного выполнения всех процессов задействовали все комбайны, имеющиеся в хозяйствах региона. Благодаря принятым мерам удалось буквально за два дня обработать около 11 тысяч гектаров сои. Как сообщают опытные агрономы, похожие климатические условия наблюдались только в 1974 году, тогда также осадки превышали среднемесячную норму в три раза.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.