Современное сельское хозяйство в России

20 декабря 2011 года.
Еще исторические примеры доказывают, что освоение новых технологий, внедрение новейших методов ведения растениеводства и общее развитие сельхозотрасли, сопровождается увеличением объема продукции и впоследствии, экономическому росту государства.Поддержка на государственном уровне создаст современному сельскому хозяйству именно те условия, при которых отдача будет максимально результативной. Сегодня особое внимание уделяется освоению новых посевных территорий, сбережению плодородия существующих земель. Для этого государством выделяются средства на проведение научных исследований по внесению минеральных и органических удобрений, изучается их влияние на восстановление структуры почвы. Причем эти исследования связывают с климатическими условиями каждого конкретного региона.
Технологии современного сельского хозяйства позволяют выращивать теплолюбивые растения в зонах холодного и умеренного климата, ежегодно увеличивать урожайность сельхозкультур, эффективно восстанавливать почву после уборки сельхозкультур.
Важную роль современное сельское хозяйство отводит опытам в области селекции и генетики, благодаря результативным исследованиям, создаются сорта культур, которые более устойчивы к заболеваниям, повреждениям вредителями и резким климатическим изменениям.
На высоком государственном уровне решаются вопросы субсидирования отраслей сельского хозяйства для приобретения новейшего технического оснащения. Инновационные средства позволяют не только качественно производить сельхозпродукцию, но и осуществлять переработку по современным стандартам, эффективно сохранять культуры. Программы развития современного сельского хозяйства ежегодно корректируются и совершенствуются, благодаря чему достигается не только комплексное восстановление и обновление агропромышленного комплекса, а и максимальный результат по многим показателям.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.