Минеральные удобрения

Мелиорацию будут внедрять в Волгоградской области

Мелиорация. Нimagroprom.ru

14 ноября 2012 года.

Внедрять системы мелиорации и орошения в Волгоградской области начали в 2012 году, в течение девяти месяцев многие сельхозпредприятия достигли значительных результатов по реализации программ. Проведены работы по содержанию и эксплуатации объектов мелиоративного комплекса, принадлежащего государству, отремонтированы два насосных узла передвижных комплексов по орошению.

Областной Минсельхоз информирует: «Для развития мелиорации из региональной казны направили 18,7 миллионов рублей. Также, 22 сельхозпредприятиям выплатили 21,8 миллионов рублей в виде субсидий на погашение части затрат по затраченной электроэнергии, которая необходима при орошении сельхозкультур и для водоснабжения сельхозпредприятий. Многие районы области получили компенсацию в общей сумме 40 миллионов рублей, что дало возможность подавать питьевую и техническую воду населению».

Минсельхоз Волгоградской области разработал проект мелиорации сельхозземель на 2013-2020 годы, положения программы предусматривают строительство и восстановление мелиоративных объектов на территории 49,9 тысяч гектаров.
«Внедрение программы по мелиорации, даст возможность к 2020 году значительно увеличить объемы производства овощей в агрпредприятиях, без учета роста в личных подсобных хозяйствах, также возрастет сбор кормовых культур грубых и сочных до 550 тысяч тонн, а также увеличить средний показатель урожайности сельхозкультур», - информирует Алексей Тарасов, глава аграрного ведомства региона.

Производство овощей является одной из стратегических задач в обеспечении продовольственной безопасности Волгоградской области, являющейся одним из регионов-лидеров по овощеводству. С помощью мелиорации сельхозпроизводители получат стабильность в отрасли растениеводства и смогут увеличить урожайность культур.

Пресс-служба ХимАгроПром



Смоленская область подвела итоги работы АПК

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

В Карелии развивают льготное кредитование

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

Казахстан инициирует создание новой программы в ОЭС

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

В Калмыкии запустили мелиоративный комплекс

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

Калининградские аграрии убрали основной зерновой клин

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

В стране отмечают День работника сельского хозяйства

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

Аграрии собрали рекордный урожай пшеницы

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.