Центры для хранения овощей в Новгородской области

13 ноября 2012 года.
Администрация Новгородской области разработала и утвердила целевую программу «Создание оптово-распределительных центров для хранения, подготовки и продажи овощей и картофеля в регионе на 2013-2015 годы».По информации Минсельхоза области, основная задача программы – создание оптимальных условий для комплексной заготовки, сохранения, предпродажной обработки и реализации сельхозпродукции. Централизованный подход позволит не только найти наиболее короткий путь от аграриев до прилавков, а и сохранить продукцию в лучшем качестве.
Благодаря внедрению положений программы, уже в конце 2015 года, в области появятся 4 центра для хранения овощей, будет увеличен объем продаж картофеля и других культур примерно до 75 тысяч тонн в год, а таких, что сохраняются длительный период до 60 тысяч тонн в год.
Параллельно с увеличением объемов хранения овощей, администрация региона надеется на увеличение прибыли от реализации продукции, ожидается, что ежегодный оборот составит около 31,5 миллионов рублей, вместе с этим появятся дополнительные рабочие места.
Программа по созданию центров хранения овощей, будет профинансирована за счет бюджетных и инвестиционных средств в размере 180 миллионов рублей, из региональной казны поступит 40 миллионов, из внебюджетных источников – остальные 140 миллионов рублей.
Уже в 2013 году начнут реализовывать первый этап проекта: возведут 2 первых центра по хранению овощей, рассчитанных на 30 тысяч тонн сельхозпродукции. Такие центры являются необходимыми для нужд сельхозпроизводителей региона, ведь только за последние два года, посевная территория под одним из наиболее распространенных овощей – картофелем, увеличилась практически в 1,3 раза. Его валовый сбор за это время вырос до 320,5 тысяч тонн, что в 1,5 раза выше, чем в 2010 году.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.