Минеральные удобрения

Овощеводы Рязанской области в замешательстве

Овощеводы. Нimagroprom.ru

03 ноября 2012 года.

Удачный сезон по сбору моркови, сахарной свеклы и картофеля стал настоящей проблемой для овощеводов Рязанской области. Объемы овощной продукции намного превысили средние многолетние показатели, но в результате переизбытка предложений на рынке, цена овощей очень низкая. Овощеводы должны сдавать продукцию по чрезвычайно малой стоимости или наблюдать, как продукция пропадает.

Небольшое количество овощей еще находится в полях,из-за проливных дождей сельхозтехнику невозможно вывести на уборку. Около 30 гектаров кормовой свеклы и практически столько же моркови не собрано.

Руководитель одного из сельхозпредприятий области, Дмитрий Щипакин надеется, что урожай удастся убрать с полей. Овощеводы с пятисот гектаров получили 500 тонн картофеля, 300 тонн свеклы и 200 тонн моркови. Весенняя засуха внесла коррективы в уборку урожая, сдвинув обычные сроки практически на месяц, но на урожайность это не повлияло.

Как рассказывает Щипакин, оптовая стоимость свеклы 1,5 рубля, расфасовка и погрузка обходится еще в 1,5 рубля, реализовать продукцию в Москве можно по 4 рубля. В итоге прибыль овощеводов составляет только 1 рубль, а проценты по кредитным займам намного выше, чем полученный доход. Таким образом, несмотря на рост объемов производства, прибыль больше не становится. Если заниматься реализацией в Рязанской области, доход также будет невысоким, на рынке множество предложений от собственных сельхозпроизводителей и импортеров.

Правительство уверено, что вскоре проблема будет решена, в регионы направят дополнительные средства на горюче-смазочные материалы и на удобрения. Помимо этого на 10% будут рефинансированы ставки кредитов на отдельные виды инвестиционных проектов в АПК. Планируется также ввести ограничение на ввоз импортных продуктов.

Пресс-служба ХимАгроПром



Смоленская область подвела итоги работы АПК

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

В Карелии развивают льготное кредитование

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

Казахстан инициирует создание новой программы в ОЭС

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

В Калмыкии запустили мелиоративный комплекс

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

Калининградские аграрии убрали основной зерновой клин

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

В стране отмечают День работника сельского хозяйства

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

Аграрии собрали рекордный урожай пшеницы

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.