Посевы бобовых спасают в Амурской области
29 октября 2012 года.
К уборке посевов бобовых сельхозпроизводители Амурской области приступили с опозданием, ранее к середине октября все работы уже заканчивались. Этот год стал исключением из-за погодных условий – затяжные дожди, снег, оттепель и в завершение мороз. В результате сельскохозяйственная техника оказалась примерзшей к земле, сельхозпроизводителям оказалось нечем убирать посевы бобовых.Сбор сои ведется медленными темпами, помимо этого, зерно сырое, в таком виде закупщики его приобретать не будут. Близлежащий элеватор согласен принимать на хранение сою с влагосодержанием не выше 12%.
Под посевы бобовых в Амурской области отведено немного более 700 гектаров земли, в течение уборочной страды удалось собрать урожай только с половины территорий.

15 января 2021 года. Аграрии региона успешно развивают АПК. По многим позициям удалось достичь значительных результатов в 2020 сельскохозяйственном году.

06 января 2021 года. Россельхознадзор отметил увеличение количества претензий со стороны стран-импортеров к качеству сельхозпродукции. Возросло число нотификаций к зерновым и масличным культурам.

28 декабря 2020 года. Около 500 тысяч тонн зерна и масличных культур регион отправил за рубеж в 2020 году. Объемы поставок увеличились на 25%.

21 декабря 2020 года. Российские производители сельскохозяйственной техники в этом году нарастили выпуск продукции на 30%. В денежном выражении на 136,7 млрд.рублей.

15 декабря 2020 года. Производители региона заняли первые позиции в РФ по возделыванию многих сельхозкультур. Аграриям удалось получить рекордные урожаи сахарной свеклы, зерновых, масличных.

09 декабря 2020 года. Государственная дума РФ планирует принять закон о новой системе агрострахования. Аграрии Краснодарского края приняли участие в формировании законодательного акта.

04 декабря 2020 года. Регион вошел в тройку лидеров по возделыванию масличной культуры. Средняя урожайность подсолнечника составила 29,5 центнеров с гектара.