Посевы рапса увеличат в Красноярском крае

08 октября 2012 года.
Сельхозпроизводители Красноярского края должны увеличить территории под посевы рапса. Такое задание поставил Леонид Шорохов, министр сельского хозяйства региона, на семинаре, проходившем в Назаровском районе.«Недостаточно сбалансированный рацион, в частности, по протеину и энергии, снижает генетический потенциал животных. В первую очередь это сказывается на надоях и привесах. Чтобы максимально эффективно реализовать задачи, поставленные губернатором по развития животноводческой отрасли, следует обратить внимание на структуру высокобелковых и энергонасыщенных кормовых культур. Например, больше возделывать рапса», - проинформировал Шорохов.
Кормовая культура является эффективным источником для выделения кормового белка. Доказано, что тонна рапсового жмыха позволяет дать насыщение белком 7-8 тоннам фуража. Территория под посевами рапса в 2012 году составляла 15,6 тысяч гектаров. Аграрии края засеяли на 7,2 тысячи гектаров больше прошлогодних показателей. Глава аграрного ведомства подчеркнул, что тенденция к росту должная сохраняться и в дальнейшем.
«Ведущие сельхозпроизводители по возделыванию и переработке культуры в Красноярском крае являются СПК «Алексеевский», ЗАО «Березовское» Курагинского района, ООО «Агрокомплекс Минусинский», ООО «СПК Возрождение» Минусинского района, ЗАО «Племзавод Краснотуранский» Краснотуранского района, СПК «Налобинский» Рыбинского района и ряд других предприятий. Их опытом неплохо воспользоваться всем, кто работает в животноводческой отрасли региона. Увеличение посевов рапса приведет к уменьшению затрат кормов, что особенно важно для аграриев, работающих в зоне рискованного земледелия», - подчеркнул Шорохов.
В заключение министр призвал вести заготовку кормов энергичнее, хотя уборочная страда и дождливая погода замедляют этот процесс.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.