Новые удобрения для систем орошения

04 октября 2012 года.
ОАО «Гидрометаллургический завод» приступит к изготовлению фосфорно-калийных удобрений, растворимых в воде. Планируется использовать их в системах капельного орошения культур.«На сегодняшний день выпуск такого типа удобрений производится впервые в стране, - информирует первый заместитель главы правительства Ставропольского края Виктор Шурупов, возглавляющий группу контроля над реализацией инвестиционного проекта. – Было принято решение о введении этого вида удобрения, после тщательного аналитического исследования потребностей регионального рынка. Оказалось, что именно такое удобрение является самым востребованным у сельхозпроизводителей края. Его широко используют при возделывании овощей, цветов в открытом грунте и в тепличных комплексах, в специальных питомниках, а также в виде внекорневой подкормки различных видов растений, необходимо удобрение и собственникам личных подсобных хозяйств».
Производители информируют, что качество продукции отвечает требованиям ГОСТа, а мощности предприятия достаточны для обеспечения спроса на внутреннем рынке, исключив при этом использование зарубежных аналогов, а также сформировать экспортные партии продукции.
Краевой Минсельхоз сообщает, что в рамках реализации инвестиционного проекта по увеличению производственных мощностей (его стоимость порядка 2,5 миллиардов рублей), руководство завода сможет увеличить объемы выпуска продукции. Кроме этого планируется освоить ряд новых направлений по производству редкоземельных элементов и скандия, которые будут востребованы не только в сельском хозяйстве, а и во многих других отраслях. Проект отнесен к списку государственных гарантий РФ по кредитованию, предоставляемых на внедрение инвестиционных программ на территории Ставропольского края.

15 января 2021 года. Аграрии региона успешно развивают АПК. По многим позициям удалось достичь значительных результатов в 2020 сельскохозяйственном году.

06 января 2021 года. Россельхознадзор отметил увеличение количества претензий со стороны стран-импортеров к качеству сельхозпродукции. Возросло число нотификаций к зерновым и масличным культурам.

28 декабря 2020 года. Около 500 тысяч тонн зерна и масличных культур регион отправил за рубеж в 2020 году. Объемы поставок увеличились на 25%.

21 декабря 2020 года. Российские производители сельскохозяйственной техники в этом году нарастили выпуск продукции на 30%. В денежном выражении на 136,7 млрд.рублей.

15 декабря 2020 года. Производители региона заняли первые позиции в РФ по возделыванию многих сельхозкультур. Аграриям удалось получить рекордные урожаи сахарной свеклы, зерновых, масличных.

09 декабря 2020 года. Государственная дума РФ планирует принять закон о новой системе агрострахования. Аграрии Краснодарского края приняли участие в формировании законодательного акта.

04 декабря 2020 года. Регион вошел в тройку лидеров по возделыванию масличной культуры. Средняя урожайность подсолнечника составила 29,5 центнеров с гектара.