Инвентаризационное зерно исчезло с элеватора

02 октября 2012 года.
В результате проверок на элеваторах Курганской области ОАО «Объединенная зерновая компания» обнаружила пропажу государственного инвентаризационного зерна. Информацию о недостаче компания озвучила на комиссии, посвященной вопросам сохранения качества продовольствия, которая проходила в летний период на ОАО «Петуховский элеватор», где и выявили пропажу зерна в размере 2 тысячи 583 тонны.Несмотря на обнаруженный факт, экономист регионального отделения проверок ОАО «Россельхозбанк» Рустам Мусин сообщает, что руководство элеватора не подтверждает недостачу. «Если они считают, что пропажи нет – нужно это доказать, а если подтверждают – пусть восстановят объемы, пока такая возможность существует», - сказал глава Минсельхоза Курганской области Сергей Жданов.
Что характерно, в Зауралье пропажу инвентаризационного зерна выявляют не впервые, информируют в аграрном ведомстве. Только в марте 2012 года, в Варагшинском районе проходил суд над Юрием Криворучкиным, бывшим главой ОАО «Варгашинский элеватор», признанным в хищении 6,5 тысяч тонн инвентаризационного зерна на сумму более 20 миллионов рублей. «То, что случилось в Петухове достаточно неприятно, желательно, чтобы больше не повторялась предыдущая ситуация, нанесшая по имиджу региона серьезный удар», - подчеркнул Жданов.
Помимо этого, специалисты имели сомнения по поводу полной сохранности инвентаризационного зерна на другом элеваторе области – Каргапольском. По поводу подозрений проверяющих представитель элеватора заявил, что произошла техническая ошибка, по вине бухгалтеров, ее уже обнаружили, а весь объем зерна храниться полностью. Сейчас Курганская область сохраняет на 14 элеваторах 267 тысяч тонн инвентаризационного зерна на сумму 1,3 миллиарда рублей.

15 апреля 2021 года. Минсельхоз заявил о сохранении стоимости риса на прежнем уровне. Объемы производства полностью обеспечивают потребности страны.

06 апреля 2021 года. В селе Верхний Джалган планируют выполнить закладку виноградников на 125 гектарах. На 95 га работы уже проведены.

01 апреля 2021 года. Аграрное ведомство России внесло инициативы по введению в эксплуатацию неиспользуемых сельхозугодий. Однако совет по кодификации инициативу не поддержал.

28 марта 2021 года. Промышленными масштабами производят клубнику в Предгорном округе региона. Ягоды возделывают в теплицах, а сбор осуществляют по системе One touch.

24 марта 2021 года. Одно из ведущих агропредприятий региона – АПК «Русь» внедряет современную систему уборки урожая. Будет использоваться искусственный интеллект Cognitive Agro Pilot.

17 марта 2021 года. Аграрии республики увеличивают объемы экспорта сельхозпродукции. Основной продукт для отправки за рубеж – брюква.

13 марта 2021 года. На проведение весенних полевых работ в республике выделят 16,5 миллиардов рублей. Эта сумма на 12% больше прошлогодней.