Страхование урожая в Саратовской области

28 сентября 2012 года.
Министерство сельского хозяйства Саратовской области в 2012 году направило аграриям на компенсацию части расходов по страхованию урожая из федерального бюджета 475,4 миллионов рублей, а из областной казны 30 миллионов рублей. По количеству денежных средств область занимает четвертую позицию в стране после Волгоградской области, Краснодарского и Ставропольского края.В регион на данный момент уже перечислили 82% годового количества средств из федеральной казны по направлению страхования урожая. Как свидетельствуют представленные документы, федеральный бюджет выделил 232,4 миллионов рублей, что составляет 59%, а областной 12,2 миллионов рублей.
Саратовские сельхозпроизводители оформили страхование урожая яровых культур на 515,3 тысячи гектаров по 245 контрактам. В агростраховании участвовали 32 областных муниципальных образования. Сельхозпредприятия страховали урожай на удивление единодушно, ни одна компания не отказалась от заключения договора.
Озимые культуры, которые засевали в 2012 году, также застрахованы, аграрии 9 областных районов оформили 30 договоров, общая территория по которым составляет 32,7 тысяч гектаров.
В Саратовской области ведется еженедельный мониторинг данных об объемах застрахованных посевов и их местонахождении, о числе обращений к компаниям страховщикам, о происшедших страховых событиях и об итогах рассмотрения документов, представленных аграриями.
Как сообщает Александр Соловьев, заместитель председателя правительства Саратовской области, уже сегодня страховые компании получили заявления на компенсацию от аграриев по 55 договорам страхования урожая. Проводится сбор всех необходимых документов для осуществления выплат и подтверждения произошедших страховых случаев.

15 января 2021 года. Аграрии региона успешно развивают АПК. По многим позициям удалось достичь значительных результатов в 2020 сельскохозяйственном году.

06 января 2021 года. Россельхознадзор отметил увеличение количества претензий со стороны стран-импортеров к качеству сельхозпродукции. Возросло число нотификаций к зерновым и масличным культурам.

28 декабря 2020 года. Около 500 тысяч тонн зерна и масличных культур регион отправил за рубеж в 2020 году. Объемы поставок увеличились на 25%.

21 декабря 2020 года. Российские производители сельскохозяйственной техники в этом году нарастили выпуск продукции на 30%. В денежном выражении на 136,7 млрд.рублей.

15 декабря 2020 года. Производители региона заняли первые позиции в РФ по возделыванию многих сельхозкультур. Аграриям удалось получить рекордные урожаи сахарной свеклы, зерновых, масличных.

09 декабря 2020 года. Государственная дума РФ планирует принять закон о новой системе агрострахования. Аграрии Краснодарского края приняли участие в формировании законодательного акта.

04 декабря 2020 года. Регион вошел в тройку лидеров по возделыванию масличной культуры. Средняя урожайность подсолнечника составила 29,5 центнеров с гектара.