Уборка овощей ведется в Томской области

17 сентября 2012 года.
Аграрии Томской области проводят уборку овощей, в данный момент ведется сбор моркови, капусты, картофеля, свеклы. Как информирует региональный департамент по развитию села, с посевных территорий убрали практически 7 тысяч тонн картофеля, а также 946 тонн других овощей.Свежая овощная продукция от собственных сельхозпредприятий уже направляется на рынки, в торговые сети, на ярмарки выходного дня. За счет уборки овощей регионального производства власти планируют понизить тот уровень цен, который существует сегодня.
Департамент тарифного регулирования и госзаказа Томской области сообщает, что высокая стоимость овощной продукции связана с высокой оптовой надбавкой посредников, а также формированием собственной тарифной политики собственниками личных подсобных хозяйств. Также, часто на территории региона реализуют продукцию, привезенную из других регионов.
Сейчас в торговых сетях и на рынках Томска, предлагают картофель по 10-25 рублей килограмм, морковь – 26-60 рублей за килограмм, капусту – 11-25 рублей за килограмм, свеклу – 14-30 рублей за килограмм.
Томские аграрии реализуют собственную продукцию по ценам, намного ниже розничных. Например, КФХ Михаила Колпакова предлагает картофель по 12-18 рублей за килограмм, в зависимости от количества, ЗАО «Томь» установило оптовую стоимость в размере 10 рублей за килограмм, капусту предприятие реализует по ставке 10 рублей за килограмм, свеклу и морковь – 15 рублей за килограмм. Оптовую стоимость предлагает и ЗАО «Овощевод», капуста по 6-8 рублей за килограмм, свекла – 10-11 рублей за килограмм, морковь – 13-15 рублей за килограмм.
Что касается прогнозов по уборке овощей, а именно – картофеля, моркови, капусты, их будет собрано в достаточном объеме, чтобы обеспечить потребности жителей региона.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.