Обработка почвы ведется в Татарстане

06 сентября 2012 года.
Запланированные объемы обработки почвы в Татарстане примерно 2 миллиона гектаров, к 6 сентября 2012 года проведены работы на 63% территорий, из них на 162 тысячах гектаров осуществляли углубление пахотного слоя.Как сообщает пресс-служба Минсельхоза республики, подход сельхозпроизводителей к обработке почвы разный. Мероприятия эффективно проходят в Буинском, Атнинском, Балтасинском, Бавлинском районах, здесь провели работы практически на 70% территорий. Недостаточно высокие темпы отмечаются в Высокогорском, Менделеевском, Лениногорском, Новошешминском, Арском районах, где обработка почвы не достигла и половины запланированных объемов.
Сотрудники Минсельхозпрода Татарстана ведут постоянное наблюдение за процессами обработки почвы, регулярно выезжая на места. В течение последних дней, были осуществлены плановые выезды в четыре района республики.
Самые высокие темпы были отмечены в Тюлячинском районе, где ряд сельхозпредприятий провели обработку почвы более чем на 80% территорий. Для аграриев действует программа поощрений механизаторов, занимающихся данным видом сельхозработ. Руководство района каждые три дня определяет лучших работников, затем им вручают поощрительные письма и денежное вознаграждение.
В Пестриченском районе проведена обработка почвы на 56% территорий. Среди предприятий района есть и те, кто не смог должным образом организовать работу и значительные площади еще нуждаются в обработке.
Эксперты считают, что те сельхозпредприятия, которые смогли эффективно обработать почву в августе, в следующем году смогут получить хороший урожай, так как осень будет теплой, по прогнозам метеорологов. Все работы, связанные с подготовкой к севу озимых, должны быть завершены в Татарстане к 20 сентября.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.