Обработка почвы ведется в Татарстане

06 сентября 2012 года.
Запланированные объемы обработки почвы в Татарстане примерно 2 миллиона гектаров, к 6 сентября 2012 года проведены работы на 63% территорий, из них на 162 тысячах гектаров осуществляли углубление пахотного слоя.Как сообщает пресс-служба Минсельхоза республики, подход сельхозпроизводителей к обработке почвы разный. Мероприятия эффективно проходят в Буинском, Атнинском, Балтасинском, Бавлинском районах, здесь провели работы практически на 70% территорий. Недостаточно высокие темпы отмечаются в Высокогорском, Менделеевском, Лениногорском, Новошешминском, Арском районах, где обработка почвы не достигла и половины запланированных объемов.
Сотрудники Минсельхозпрода Татарстана ведут постоянное наблюдение за процессами обработки почвы, регулярно выезжая на места. В течение последних дней, были осуществлены плановые выезды в четыре района республики.
Самые высокие темпы были отмечены в Тюлячинском районе, где ряд сельхозпредприятий провели обработку почвы более чем на 80% территорий. Для аграриев действует программа поощрений механизаторов, занимающихся данным видом сельхозработ. Руководство района каждые три дня определяет лучших работников, затем им вручают поощрительные письма и денежное вознаграждение.
В Пестриченском районе проведена обработка почвы на 56% территорий. Среди предприятий района есть и те, кто не смог должным образом организовать работу и значительные площади еще нуждаются в обработке.
Эксперты считают, что те сельхозпредприятия, которые смогли эффективно обработать почву в августе, в следующем году смогут получить хороший урожай, так как осень будет теплой, по прогнозам метеорологов. Все работы, связанные с подготовкой к севу озимых, должны быть завершены в Татарстане к 20 сентября.

15 января 2021 года. Аграрии региона успешно развивают АПК. По многим позициям удалось достичь значительных результатов в 2020 сельскохозяйственном году.

06 января 2021 года. Россельхознадзор отметил увеличение количества претензий со стороны стран-импортеров к качеству сельхозпродукции. Возросло число нотификаций к зерновым и масличным культурам.

28 декабря 2020 года. Около 500 тысяч тонн зерна и масличных культур регион отправил за рубеж в 2020 году. Объемы поставок увеличились на 25%.

21 декабря 2020 года. Российские производители сельскохозяйственной техники в этом году нарастили выпуск продукции на 30%. В денежном выражении на 136,7 млрд.рублей.

15 декабря 2020 года. Производители региона заняли первые позиции в РФ по возделыванию многих сельхозкультур. Аграриям удалось получить рекордные урожаи сахарной свеклы, зерновых, масличных.

09 декабря 2020 года. Государственная дума РФ планирует принять закон о новой системе агрострахования. Аграрии Краснодарского края приняли участие в формировании законодательного акта.

04 декабря 2020 года. Регион вошел в тройку лидеров по возделыванию масличной культуры. Средняя урожайность подсолнечника составила 29,5 центнеров с гектара.