Агрошкола открылась в Тамбовской области

04 сентября 2012 года.
С 1 сентября в Тамбовской области начала работу уникальная агрошкола. По сообщению пресс-службы областного управления информации, планируется, что она станет одним из центральных образовательных учреждений для аграриев региона.Основная задача агрошколы заключается в обучении кадров для сельскохозяйственных предприятий при ранней подготовке школьников. Региональное управление образования и науки сообщает, что в школе может обучаться одновременно 500 человек. Как продумали разработчики, работу в агрошколе будут организовывать таким образом, чтобы получать знания здесь смогли многие категории сельских жителей, как дошкольники, так и пенсионеры. Планируется решить важную цель – подготовить кадры для сектора среднего и малого бизнеса в агропромышленном комплексе. Учащиеся смогут получить достойные знания по профильным сельскохозяйственным направлениям. Научно-методическое обучение будет организовано на базе Мичуринского государственного аграрного университета. Практическую подготовку выпускники агрошколы смогут проходить на крупных сельхозпредприятиях области – племзаводе «Пригородный» и ОАО «Тепличное».
Основные профильные курсы планируют изучение следующих аграрных направлений: биотехнология, садоводство, предпринимательство в АПК, механизация АПК, агротуризм. Учащиеся агрошколы также смогут получить знания начального профессионального образования по специальностям «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» и «Плодоовощевод», а также среднего «Механизация сельского хозяйства», «Агрономия», «Туризм».
При агрошколе начнет функционировать лаборатория биотехнологии, бизнес-инкубатор, мастерская для обучения механизаторов. Работа по реализации проекта и открытию школы велась в продолжение полугода.

20 февраля 2021 года. Правительство РФ утвердило проект закона «О семеноводстве». Принято решение вынести его на рассмотрение Государственной думы.

16 февраля 2021 года. В Ставропольском крае занялись подготовкой техники к весеннему севу. Машины выводят в поле, осматривают, закупают необходимые детали и ГСМ.

08 февраля 2021 года. Субсидирование планируют производить за счет средств, полученных с экспортных пошлин за зерно. Минсельхоз озвучил, что сумма составит около 40 млрд. рублей.

02 февраля 2021 года. Регионы Башкортостана готовятся к проведению весенних полевых работ. Основные проблемы аграриев обсудили на совещании в Нефтекамске.

24 января 2021 года. Аналитики ведомства дали оценку агропромышленному сектору в краткосрочной перспективе. Они прогнозируют совершение основного объема сделок в сегменте растениеводства.

15 января 2021 года. Аграрии региона успешно развивают АПК. По многим позициям удалось достичь значительных результатов в 2020 сельскохозяйственном году.

06 января 2021 года. Россельхознадзор отметил увеличение количества претензий со стороны стран-импортеров к качеству сельхозпродукции. Возросло число нотификаций к зерновым и масличным культурам.