Сою и кукурузу будут возделывать в Амурской области

03 сентября 2012 года.
Правительство Амурского края обсудило перспективы возделывания сои и кукурузы на заседании под председательством Олега Кожемяко, губернатора региона. Он открыл совещание следующими словами: «Сегодня многие сельхозхозяйства Приамурья заготавливают недостаточно кормовых культур для обеспечения внутренних потребностей. Для решения этой задачи необходимо обратить внимание на сою и кукурузу, а также модернизировать парк кормозаготовительных сельхозмашин. Проведены переговоры с «Росагролизингом» о совместном составлении программ по обновлению сельхозтехники. Поддержка сельхозпроизводителям будет оказываться в прямопропорциональных объемах от качества работы».Олег Кожемяко акцентировал внимание собравшихся на том, что всем аграриям, желающим увеличить пахотный клин, будет оказана помощь на государственном уровне. Сейчас Амурская область один из самых больших сельскрохозяйственных регионов в Дальневосточном округе. В течение минувших трех лет объем производства сельхозпродукции возрос в два раза. За 2011 год показатели достигли 117%, что свидетельствует о правильной организации работы по стимулированию агропредприятий.
Программа развития сельского хозяйства предполагает увеличение посевных территорий до 1352 тысяч гектаров к 2015 году, в этом числе под кукурузу площадь возрастет в 8 раз, под сою в 1,5 раза. Губернатор подчеркнул, что необходимо активизировать усилия по освоению сельхозземель под возделывание сои. Также, глава региона считает, что климатические условия области благоприятны для производства кукурузы, она считается одной из самых рентабельных культур при возделывании. Чтобы подойти к решению вопросов комплексно, губернатор предложил объединить усилия для создания перерабатывающих предприятий.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.