Сумма субсидии фермерам составит от 1,5 млн. рублей

22 декабря 2011 года.
Поддержка переработки сельскохозяйственной продукции на государственном уровне, вопросы развития инфраструктуры, логистики АПК и субсидии фермерам - помощь малым хозяйственным формам - три основных направления развития и совершенствования отечественного агропромышленного комплекса на последующие семь лет. Об этом заявила министр сельского хозяйства Е. Скрынник в процессе дискуссии, проходившей в Липецке и направленной на вопросы привлекательности АПК России в сфере инвестиций.Приоритетными для Минсельхоза признаны малые формы хозяйствования. Субсидии фермерам выделяются на минудобрения, племенное животноводство, приобретение семян, оформление страховок. Из средств федерального бюджета каждый начинающий фермер имеет возможность получить сумму в 1,5 млн. рублей, а при условии софинансирования из местного бюджета, сумма субсидии для фермера может достичь 2 млн. рублей.
Е. Скрынник поясняет, что субсидированные средства можно использовать на обустройство хозяйства, покупку техники, скота. Информация о том, как получить субсидии фермеру находится на сайте Минсельхоза.
Аграрии, начинающие свою деятельность, как производители сельскохозяйственных товаров могут также получить средства по программе социального развития села, и далее реализовывать проекты по созданию молочных и мясных ферм. Государство планирует оказывать поддержку строительству семейных молочных, мясных и овощных ферм. В будущем году в бюджет на данные цели заложено порядка полутора миллиардов рублей, что даст возможность софинансировать 30% расходов создания новых фермерских хозяйств. Средства пойдут не только на субсидии фермерам, но и на 50%-ную компенсацию затрат при оформлении в собственность земельных угодий.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.