Министерство сельского хозяйства Калининградской области распахивает неиспользуемые сельскохозяйственные земли

13 октября 2011 года.
Неиспользуемые сельскохозяйственные земли площадью 18,5 тысяч гектаров были распаханы в 2011 году в области. Министерство сельского хозяйства Калининградской области проводит оценку введения в оборот на региональном уровне неиспользуемых сельскохозяйственных земель.Представители Министерства сельского хозяйства Калининградской области в рамках рабочей поездки посетили Правдинский район. Здесь осуществлена обработка дополнительно почти 2 тысяч гектаров земли. Порядка 450 гектаров было распахано под яровой сев фермерской семьей, переехавшей из Литвы. Летом текущего года семья приехала в Калининградскую область и приобрела 820 гектаров сельхозземель, бывших во владении хозяйства Фридланд-Тракенен. На родине фермеры так же занимались сельхозпроизводством. Продав хозяйство, семья на вырученные средства приобрела не только землю, но также и всю требуемую сельхозтехнику.
Сотрудники, представляющие калининградское Министерство сельского хозяйства, встретились с руководителем этого малого сельскохозяйственного производства Натальей Сосункевич, которая рассказала, что в конце сезона всю купленную землю они планируют подготовить к посевной. Чем будут заняты эти поля, пока решается, скорее всего, яровым рапсом и пшеницей. Как говорят фермеры, программа, направленная на развитие мясного скотоводства, которую внедряет Министерство сельского хозяйства Калининграда, даст им возможность заняться выращиванием и кормовых культур.
Распоряжение губернатора по разработке брошенных земель в фермерском хозяйстве считают весьма своевременной. Дополнительный оборот земель позволяет выращивать большие объемы сельскохозяйственной продукции и обеспечивает этим продовольственную безопасность Калининграда, а также дает селянам возможность трудиться, а значит, бюджет получит новые налоговые отчисления.
Концепция госпрограммы, направленной на ввод в сельхозобращение неиспользуемых земель, была озвучена на заседании правительства Калининграда. Соглашение по данной программе было подписано всеми требуемыми министерствами.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.