Хранение овощей в Беларуси

22 августа 2012 года.
Василий Павловский, заместитель главы Минсельхоза Беларуси выступил с докладом на конференции, проходившей 21 августа. Тема форума, проходившего в Минске – "Органическое сельское хозяйство и перспективы его развития в Беларуси". Павловский сказал, что практически 40% белорусских овощей утрачиваются в результате переработки и хранения, а это около 2 миллионов тонн.По его мнению, сфера хранения и переработки овощей нуждается в модернизации. Из-за недостатков, существующих в организации работы этих направлений, агропромышленный комплекс Беларуси несет значительные убытки. Замминистра в то же время подчеркнул, что производство сельскохозяйственной продукции функционирует на достаточно высоком уровне.
Сегодня в Беларуси работает развернутая программа по изготовлению удобрений и средств защиты растений. В этой отрасли занято четыре предприятия, дальнейшее наращивание производственных мощностей поможет сделать работу сельхозпредприятий более эффективной. Сегодня объемы производства удовлетворяют 60% нужд, а спустя два года позволит обеспечить 80% потребностей.
В рамках выступления Сергея Позняка, проректора по научной работе Международного государственного экологического университета имени Андрея Сахарова, прозвучало мнение, что на сегодня все сельхозтерритории Беларуси используются с максимальной эффективностью. В расчете на одного жителя страны получается 0,57 гектаров пахотных земель, этот показатель является одним из самых высоких в мире. По его словам, белорусский агропромышленный комплекс отличается высокоинтенсивным развитием с использованием мощностей крупных предприятий. На рынке ощущается высокий недостаток органических видов удобрений. Из тех, которые применяются в сельском хозяйстве сейчас, практически все непригодны для эффективного земледелия.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.