Хранение овощей в Беларуси

22 августа 2012 года.
Василий Павловский, заместитель главы Минсельхоза Беларуси выступил с докладом на конференции, проходившей 21 августа. Тема форума, проходившего в Минске – "Органическое сельское хозяйство и перспективы его развития в Беларуси". Павловский сказал, что практически 40% белорусских овощей утрачиваются в результате переработки и хранения, а это около 2 миллионов тонн.По его мнению, сфера хранения и переработки овощей нуждается в модернизации. Из-за недостатков, существующих в организации работы этих направлений, агропромышленный комплекс Беларуси несет значительные убытки. Замминистра в то же время подчеркнул, что производство сельскохозяйственной продукции функционирует на достаточно высоком уровне.
Сегодня в Беларуси работает развернутая программа по изготовлению удобрений и средств защиты растений. В этой отрасли занято четыре предприятия, дальнейшее наращивание производственных мощностей поможет сделать работу сельхозпредприятий более эффективной. Сегодня объемы производства удовлетворяют 60% нужд, а спустя два года позволит обеспечить 80% потребностей.
В рамках выступления Сергея Позняка, проректора по научной работе Международного государственного экологического университета имени Андрея Сахарова, прозвучало мнение, что на сегодня все сельхозтерритории Беларуси используются с максимальной эффективностью. В расчете на одного жителя страны получается 0,57 гектаров пахотных земель, этот показатель является одним из самых высоких в мире. По его словам, белорусский агропромышленный комплекс отличается высокоинтенсивным развитием с использованием мощностей крупных предприятий. На рынке ощущается высокий недостаток органических видов удобрений. Из тех, которые применяются в сельском хозяйстве сейчас, практически все непригодны для эффективного земледелия.

24 января 2021 года. Аналитики ведомства дали оценку агропромышленному сектору в краткосрочной перспективе. Они прогнозируют совершение основного объема сделок в сегменте растениеводства.

15 января 2021 года. Аграрии региона успешно развивают АПК. По многим позициям удалось достичь значительных результатов в 2020 сельскохозяйственном году.

06 января 2021 года. Россельхознадзор отметил увеличение количества претензий со стороны стран-импортеров к качеству сельхозпродукции. Возросло число нотификаций к зерновым и масличным культурам.

28 декабря 2020 года. Около 500 тысяч тонн зерна и масличных культур регион отправил за рубеж в 2020 году. Объемы поставок увеличились на 25%.

21 декабря 2020 года. Российские производители сельскохозяйственной техники в этом году нарастили выпуск продукции на 30%. В денежном выражении на 136,7 млрд.рублей.

15 декабря 2020 года. Производители региона заняли первые позиции в РФ по возделыванию многих сельхозкультур. Аграриям удалось получить рекордные урожаи сахарной свеклы, зерновых, масличных.

09 декабря 2020 года. Государственная дума РФ планирует принять закон о новой системе агрострахования. Аграрии Краснодарского края приняли участие в формировании законодательного акта.