Уборочная ведется в Ярославской области
14 августа 2012 года.
Уборочная кампания длиться в Ярославской области около трех недель, с посевной площади в 3,5 тысячи гектаров убрали практически половину зерна. Урожайность составила примерно 25 центнеров с гектара. Многие сельхозпроизводители зависят от внутреннего сбора урожая, хотя область не является сельскохозяйственной.В этом году отмечают более высокий сбор кормовых культур по сравнению с минувшим годом, он составил 28 центнеров с гектара.
Каким бы высоким не был урожай в Ярославской области, на стоимость хлеба это никак не повлияет. Зерно, которое собирают в регионе, подходит только для корма птиц и скота, а продовольственную пшеницу доставляют из других областей.

15 января 2021 года. Аграрии региона успешно развивают АПК. По многим позициям удалось достичь значительных результатов в 2020 сельскохозяйственном году.

06 января 2021 года. Россельхознадзор отметил увеличение количества претензий со стороны стран-импортеров к качеству сельхозпродукции. Возросло число нотификаций к зерновым и масличным культурам.

28 декабря 2020 года. Около 500 тысяч тонн зерна и масличных культур регион отправил за рубеж в 2020 году. Объемы поставок увеличились на 25%.

21 декабря 2020 года. Российские производители сельскохозяйственной техники в этом году нарастили выпуск продукции на 30%. В денежном выражении на 136,7 млрд.рублей.

15 декабря 2020 года. Производители региона заняли первые позиции в РФ по возделыванию многих сельхозкультур. Аграриям удалось получить рекордные урожаи сахарной свеклы, зерновых, масличных.

09 декабря 2020 года. Государственная дума РФ планирует принять закон о новой системе агрострахования. Аграрии Краснодарского края приняли участие в формировании законодательного акта.

04 декабря 2020 года. Регион вошел в тройку лидеров по возделыванию масличной культуры. Средняя урожайность подсолнечника составила 29,5 центнеров с гектара.