Кормовые травы заготавливают в Вологодской области
18 июня 2012 года.
Уборочная страда только началась, а сельхозпроизводители уже ощущают недостаток топлива по льготной стоимости. Несмотря на благоприятные погодные условия, урожая кормовых трав может быть недостаточно.Аграрии находят подходящий момент для заготовки, ведь трава должна быть в меру влажной, не пересохшей. С помощью современной техники, кормовые травы скашивают, оставляют на несколько часов на солнце, чтобы они просохли, а затем измельчают и отправляют в силосные ямы.
Как региону, который находится в зоне рискованного земледелия, Вологодской области выделили 6 тысяч тонн льготного топлива, на сегодняшний день этого недостаточно. Приходится закупать ГСМ по рыночным ценам, что затем скажется на удорожании себестоимости продукции.

15 января 2021 года. Аграрии региона успешно развивают АПК. По многим позициям удалось достичь значительных результатов в 2020 сельскохозяйственном году.

06 января 2021 года. Россельхознадзор отметил увеличение количества претензий со стороны стран-импортеров к качеству сельхозпродукции. Возросло число нотификаций к зерновым и масличным культурам.

28 декабря 2020 года. Около 500 тысяч тонн зерна и масличных культур регион отправил за рубеж в 2020 году. Объемы поставок увеличились на 25%.

21 декабря 2020 года. Российские производители сельскохозяйственной техники в этом году нарастили выпуск продукции на 30%. В денежном выражении на 136,7 млрд.рублей.

15 декабря 2020 года. Производители региона заняли первые позиции в РФ по возделыванию многих сельхозкультур. Аграриям удалось получить рекордные урожаи сахарной свеклы, зерновых, масличных.

09 декабря 2020 года. Государственная дума РФ планирует принять закон о новой системе агрострахования. Аграрии Краснодарского края приняли участие в формировании законодательного акта.

04 декабря 2020 года. Регион вошел в тройку лидеров по возделыванию масличной культуры. Средняя урожайность подсолнечника составила 29,5 центнеров с гектара.