Чем порадует рынок пшеницы в будущем году

23 декабря 2011 года.
По словам аналитиков, осенью было настроение на снижение цен и вполне возможно, что нижняя граница стоимости еще опустится. В ноябре-декабре рынок пшеницы показывает замедление в динамике снижения цены, поэтому в следующем году, предположительно, может быть обратный процесс - рост цены.Будет возрастать и конкуренция за не занятые площади посевов. Если в течение минувших тридцати лет территория посевов ячменя и пшеницы почти не менялась, то масличные культуры и кукуруза заняли площадь на 250% большую, чем была изначально. Повлиять на ценообразование могут и погодные условия. Так, зерновой рынок США обеспокоен отсутствием осадков на территориях посевов озимых зерновых.
Схожая ситуация наблюдается и в черноморских областях. Например, на Украине, в связи с засухой планируется пересеять свыше 3 млн. гектаров территорий, предназначенных для выращивания озимых. Поэтому основные эксперты мирового рынка пшеницы считают, что в таких традиционных регионах для возделывания зерновых культур, как Украина, в следующем году первостепенное значение уделят посевам кукурузы и масличных культур. Причем такая ситуация будет характерна для многих регионов со схожими метеорологическими условиями.
В тоже время рынок пшеницы Казахстана пребывает в затруднительном состоянии из-за экспорта зерновых. Этот год закончился для уборочной кампании страны с числом 30 миллионов тонн зерновых, а экспорт традиционно составлял 15 миллионов тонн. Так как страны из Центрально-Азиатского соседства не могут закупить излишнее зерно, Казахстан начал вести продажи в другие страны, объединенные с ним через Черное море. Причем характер реализации довольно агрессивный. Особенное затруднение вышло у казахской стороны в связи с введением международных санкций против Ирана, а ведь он самый крупный покупатель на рынке пшеницы для Казахстана.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.