В Ставрополье возделывают заброшенные земли
26 июля 2012 года.
В связи с частой сменой собственников земли, уход за пахотными территориями не осуществлялся, около 5 тысяч гектаров насчитывается только в Барсуковском районе. Два фермера в этом году решили рискнуть и взяли в аренду пятую часть пахотных земель. На них были посеяны овощи.Предварительно сельхозтерритории нужно было привести в порядок, очистить от камыша, сорняков. В связи с затянувшейся обработкой земель, сеяли позднее агротехнических сроков. Основной проблемой фермеры считают отсутствие рабочей силы, молодежь отказывается работать с землей.
В Минсельхозе Ставропольского края рассказывают, что в регионе заброшенных земель не больше 2%, а те территории, которые находятся в собственности, практически невозможно заставить обрабатывать.

20 февраля 2021 года. Правительство РФ утвердило проект закона «О семеноводстве». Принято решение вынести его на рассмотрение Государственной думы.

16 февраля 2021 года. В Ставропольском крае занялись подготовкой техники к весеннему севу. Машины выводят в поле, осматривают, закупают необходимые детали и ГСМ.

08 февраля 2021 года. Субсидирование планируют производить за счет средств, полученных с экспортных пошлин за зерно. Минсельхоз озвучил, что сумма составит около 40 млрд. рублей.

02 февраля 2021 года. Регионы Башкортостана готовятся к проведению весенних полевых работ. Основные проблемы аграриев обсудили на совещании в Нефтекамске.

24 января 2021 года. Аналитики ведомства дали оценку агропромышленному сектору в краткосрочной перспективе. Они прогнозируют совершение основного объема сделок в сегменте растениеводства.

15 января 2021 года. Аграрии региона успешно развивают АПК. По многим позициям удалось достичь значительных результатов в 2020 сельскохозяйственном году.

06 января 2021 года. Россельхознадзор отметил увеличение количества претензий со стороны стран-импортеров к качеству сельхозпродукции. Возросло число нотификаций к зерновым и масличным культурам.