Перевалку зерна будут вести в новом порту
12 мая 2012 года.
Увеличить объемы перевалки зерна в России, практически на полмиллиона тонн, поможет новый порт. В Астраханской области на Каспийском море возвели порт Аля. Пшеница, рожь и другие зерновые будут отправляться в Иран, а далее в страны Персидского залива.Строительство зернового терминала в порту Аля велось два года, работы не приостанавливали даже когда объявили эмбарго на отправку пшеницы за рубеж. К возведению привлекли средства инвесторов в размере 640 миллионов рублей. Развитие инфраструктуры государство пообещало взять на себя. В порту построено 8 башен для хранения зерна и его дальнейшей перевалки.

15 января 2021 года. Аграрии региона успешно развивают АПК. По многим позициям удалось достичь значительных результатов в 2020 сельскохозяйственном году.

06 января 2021 года. Россельхознадзор отметил увеличение количества претензий со стороны стран-импортеров к качеству сельхозпродукции. Возросло число нотификаций к зерновым и масличным культурам.

28 декабря 2020 года. Около 500 тысяч тонн зерна и масличных культур регион отправил за рубеж в 2020 году. Объемы поставок увеличились на 25%.

21 декабря 2020 года. Российские производители сельскохозяйственной техники в этом году нарастили выпуск продукции на 30%. В денежном выражении на 136,7 млрд.рублей.

15 декабря 2020 года. Производители региона заняли первые позиции в РФ по возделыванию многих сельхозкультур. Аграриям удалось получить рекордные урожаи сахарной свеклы, зерновых, масличных.

09 декабря 2020 года. Государственная дума РФ планирует принять закон о новой системе агрострахования. Аграрии Краснодарского края приняли участие в формировании законодательного акта.

04 декабря 2020 года. Регион вошел в тройку лидеров по возделыванию масличной культуры. Средняя урожайность подсолнечника составила 29,5 центнеров с гектара.