Минеральные удобрения

Урожай пшеницы в России за 2011 год вызывает оптимизм

Урожай пшеницы в России за 2011 год. Himagroprom.ru

12 октября 2011 года.

Все прогнозы экспертов сбылись и даже превысили ожидания. Урожай пшеницы 2011 года повысился не только с увеличением территорий посевных площадей, а и благодаря погодным условиям, поэтому данные превысили показатели за удачный 2009 год.

В этом году собрали с гектара на 49,6 процента больше чем за прошлогодний неудачный период.

Когда оглашали первые результаты, урожай пшеницы по показателям дал право надеяться на реализацию экспортных программ. При поступлении новых данных Минсельхоз несколько раз изменял величину экспорта. Поэтому за маркетинговый сезон и было запланировано к экспорту 18 миллионов тонн.

Единственный момент беспокоил экспертов зернового рынка - это показатели качества урожая пшеницы 2011 года. Проблема в том, что данные о качестве приходили с запозданием, и сразу не было возможности знать, насколько полноценными будут собранные зерновые культуры. Поэтому первоначально озвучивались качественные показатели из расчета на собственное мнение и многолетний опыт в оценке. Теперь все волнения позади и можно с уверенностью сказать, что урожай пшеницы 2011 года намного качественнее прошлогоднего. Только Поволжье, из всех регионов проинформировало о снижении качества за счет повреждения вредителем (клопом - черепашкой).

Доля продовольственной части стала 73,8%, из них пшеница 3 класса составила 26%, а 4 класса 47%. Продовольственная рожь достигла показателя в 87%.

При сборе урожая пшеницы не подвели и данные Гидрометцентра. Агрометеорологические условия были благоприятные, и лишь в некоторых округах - удовлетворительные.

Благодаря организованному подходу к посевной и уборочной кампании, масштабной поддержки со стороны государства и другим факторам урожай пшеницы в 2011 году стал таковым.

Пресс-служба ХимАгроПром

Другие новости по теме: пшеница уборка урожай



Смоленская область подвела итоги работы АПК

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

В Карелии развивают льготное кредитование

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

Казахстан инициирует создание новой программы в ОЭС

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

В Калмыкии запустили мелиоративный комплекс

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

Калининградские аграрии убрали основной зерновой клин

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

В стране отмечают День работника сельского хозяйства

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

Аграрии собрали рекордный урожай пшеницы

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.