Развитие сельского хозяйства России
19 марта 2012 года.
Для обсуждения ситуации, сложившейся в сельском хозяйстве, пригласили экспертов, руководителей крупных агрохолдингов и небольших сельхозпредприятий, Александра Фомина председателя экспертного совета Госдумы РФ по агропродовольственным рынкам и академика РАСХН Валерия Кирюшина.Валерием Кирюшиным было высказано мнение, что ведение отечественного сельского хозяйства основано на экстенсивном методе. Он считает, что аграрии недостаточно используют удобрения, которые позволили бы значительно увеличить продуктивность и производить намного больше зерна с гектара. Ресурс страны на сегодня – около 300 миллионов тонн в год.
Чтобы добиться эффективных результатов, необходимо комплексно поддержать сельхозпроизводителей. Развивать инфраструктуру села, создавать условия для жизни людей, обеспечить достойное проживание. Отдельно обсуждали вопрос обучения кадров, необходимость создания современной материально-технической базы для подготовки, мотивировать молодежь для выбора сельскохозяйственных профессий.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.