Земли сельхозназначения будут под защитой закона
29 июня 2012 года.
Теперь нерадивые собственники наделов будут нести ответственность за нецелевое использование земли сельхозназначения. Минсельхозом Челябинской области были разработаны дополнения к региональным положениям о сохранении плодородия земли. Таким образом, планируется ввести брошенные угодья в сельхозоборот.Поправки разрабатывала группа специалистов и экспертов, в результате было принято решение создать специальную структуру, которая будет обладать полномочиями, обращаться в судебные инстанции с иском на владельцев неиспользуемых по назначению сельхозземель. Затем изъятые угодья будут реализовываться на торгах. В первую очередь пострадают те, кто свыше трех лет не обрабатывал земельный участок, а также те, кто не заботился о сохранении плодородной земли.

20 февраля 2021 года. Правительство РФ утвердило проект закона «О семеноводстве». Принято решение вынести его на рассмотрение Государственной думы.

16 февраля 2021 года. В Ставропольском крае занялись подготовкой техники к весеннему севу. Машины выводят в поле, осматривают, закупают необходимые детали и ГСМ.

08 февраля 2021 года. Субсидирование планируют производить за счет средств, полученных с экспортных пошлин за зерно. Минсельхоз озвучил, что сумма составит около 40 млрд. рублей.

02 февраля 2021 года. Регионы Башкортостана готовятся к проведению весенних полевых работ. Основные проблемы аграриев обсудили на совещании в Нефтекамске.

24 января 2021 года. Аналитики ведомства дали оценку агропромышленному сектору в краткосрочной перспективе. Они прогнозируют совершение основного объема сделок в сегменте растениеводства.

15 января 2021 года. Аграрии региона успешно развивают АПК. По многим позициям удалось достичь значительных результатов в 2020 сельскохозяйственном году.

06 января 2021 года. Россельхознадзор отметил увеличение количества претензий со стороны стран-импортеров к качеству сельхозпродукции. Возросло число нотификаций к зерновым и масличным культурам.