Минеральные удобрения

Посев гречихи стартовал на Алтае

Посев гречихи. Нimagroprom.ru

04 июня 2012 года.

В начале июня ведущие агропредприятия Алтайского края приступили к посеву гречихи. Часть компаний входит в агрохолдинг «ПАВА» - это ООО «Аллак», находящееся в Каменском районе и «Агрофирма «Нива» из Солтонского района. Общие сельскохозяйственные площади, отведенные под посев гречихи, были существенно увеличены. Территория возросла до 10 000 гектаров, что практически на 30% больше прошлогодней.

Все мероприятия по подготовке к севу были выполнены заблаговременно и полностью, это является залогом успешной и качественной работы по посеву гречихи. Землю возделывали зарубежными широкозахватными дискаторами от компании «Лемкен». Для сева культуры использовали новейшее техническое оснащение – посевные комплексы «Морис», «Селфорд», тракторы «Нью Холланд», «Джон Дир» и «Кейс».

Для посева гречихи использовали семенной материал из собственных хранилищ, высокой кондиции и производительности. Будут применяться проверенные виды семян –  «Девятка», «Дикуль» и «Диалог». Провели работы по инокуляции семенного материала, что дает возможность составлять прогнозы о высокой урожайности посевов гречихи и общего производства зерна на полях агрохолдинга.

В минувшем году на сельхозпредприятиях Алтайского края были достигнуты рекордные показатели по сбору гречихи. Урожайность была больше запланированной на 10%, с некоторых сельхозтерриторий собрали 18 центнеров с гектара. Такие высокие показатели стали результатом проведения на пахотных землях новой обработки, с помощью инновационной технологии «ноутил». Современный метод, использующийся при посеве гречихи, позволяет уберечь почву от эрозии, регулировать количество питательных веществ, сберечь влагу и снизить расходы на производство зерна, уменьшив его себестоимость.

Пресс-служба ХимАгроПром

Другие новости по теме: гречиха посевная Алтайский край



Смоленская область подвела итоги работы АПК

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

В Карелии развивают льготное кредитование

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

Казахстан инициирует создание новой программы в ОЭС

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

В Калмыкии запустили мелиоративный комплекс

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

Калининградские аграрии убрали основной зерновой клин

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

В стране отмечают День работника сельского хозяйства

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

Аграрии собрали рекордный урожай пшеницы

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.