Черкасский Азот наращивает производство

31 мая 2012 года.
Два химических предприятия будут наращивать производственные мощности - Ровноазот и черкасский Азот. Компания Group DF, принадлежащая Дмитрию Фирташу, планирует благодаря увеличению объемов снизить риск по реализации товарного аммиака.Уже в конце года выпуск наиболее важных химических веществ на черкасском Азоте возрастет. Количество мочевины с 2000 тонн в сутки увеличится до 2600 тонн, после реконструкции, которую проводят свыше года. Пресс-служба черкасского Азота информирует: «Один агрегат, как и ранее, будет производить карбамида по 1000 тонн в сутки. А на втором мощности возрастут с 1000 тонн до 1600 тонн, что суммарно даст запланированный результат».
Уже сейчас ведутся пуско-наладочные работы, поэтому ориентировочно выйти на запланированные мощности черкасский Азот сможет в течение трех месяцев, перед началом осени. Такое решение позволит предприятию производить не меньше 860 тысяч тонн карбамида каждый год. Если сравнивать с Одесским припортовым заводом, который имеет второй результат по мощности производства, ежегодно на нем изготавливают 2500 тонн карбамида в сутки. Таким образом, ОПЗ каждый год производит 825 тысяч тонн мочевины.
Также наращивать производственные мощности будут на Ровноазот. Там планируется запустить новый агрегат по выпуску азотной кислоты, и будут расширены складские помещения для хранения аммиака. В планах руководства увеличить объемы производства аммиачной селитры до 1 - 1,1 миллиона тонн в год.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.