Цена на кукурузу в Украине снижается

Цена на кукурузу. Нimagroprom.ru

15 мая 2012 года.

По данным экспертов, украинский рынок во второй декаде мая  показал тенденцию к снижению цен на кукурузу и некоторые другие зерновые культуры.

Крупный агрохолдинг Украины и ведущий экспортер масличных и зерновых СП «Нибулон», держал стоимость культур на прежнем уровне. Так, пшеница 2 и 3 класса оценивалась в 1850 и 1700 гривен за тонну, соответственно. Фуражная пшеница 5 и 6 класса приобреталась в среднем по цене 1650 гривен за тонну. Участники рынка подчеркнули, что потребительский спрос на зерновые остается невысоким, что приведет к уменьшению стоимости.

Цены на кукурузу на складах агрохолдинга уменьшились в среднем на 30 гривен за тонну. Следует отметить, что предприятия компании перестали приобретать эту сельхозкультуру. Диапазон стоимости кукурузы находился в пределах 1690-1900 гривен за тонну.

После небольшой стабилизации стали снижаться цены на сорго, сейчас они составляют 1820 гривен за тонну. По мнению аналитиков, такая тенденция отмечается в связи с отсутствием внешнего спроса на эту культуру и отсутствием места для хранения.

Внутренний рынок Украины переполнен сейчас предложениями от сельхозпроизводителей, а заинтересованность в приобретении культуры практически отсутствует. Цена на кукурузу стала стабильно уменьшаться в течение последних двух недель. Стоимость культуры у перерабатывающих предприятий также снизилась, практически на 40 гривен за тонну. На сегодня переработчики приобретают кукурузу по 1700 гривен за тонну, ее экспорт в Украине составляет 1,6 млн. тонн. Хотя за рубеж отправляется рекордное количество культуры, падение цены на кукурузу связывают с перенасыщением внутреннего рынка.

Отметим, что в апреле текущего года Украина отправила на экспорт 2,43 млн. тонн зерновых культур.

Пресс-служба ХимАгроПром

Другие новости по теме: кукуруза Украина



ФАС собирает жалобы от аграриев

31 августа 2015 года. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России анализирует причины отказа сельхозпроизводителям в субсидиях. Чиновники проверяют соответствие отказов законодательству.

Аграрии Казахстана не знают, куда сбывать зерно

28 августа 2015 года. Казахстанские сельхозпроизводители не могут сбыть зерно. Раньше зерновые культуры поставляли в Афганистан, Таджикистан и Узбекистан, теперь эти страны ушли на российский рынок.

Ульяновская область завершает уборку урожая

27 августа 2015 года. Уборочная кампания завершена в регионе практически на 80%. Правительство Ульяновской области планирует создать резервный фонд зерна.

Дефицит яблок ожидается зимой

26 августа 2015 года. В этом году аграрии смогли собрать хороший урожай яблок. Но недостаток мощностей для хранения приведет к дефициту, так считают эксперты.

Аграрии России отказываются продавать зерно

25 августа 2015 года. Падение курса рубля привело к неожиданным результатам. Сельхозпроизводители перестали продавать зерно государству.

Сбор картофеля начали в Тульской области

24 августа 2015 года. Аграрии региона приступили к сбору картофеля. Сельхозпроизводители ведут работы в ускоренном режиме, чтобы завершить уборку при благоприятных погодных условиях.

Аграрии остались без поддержки

21 августа 2015 года. Министерство сельского хозяйства проинформировало, что Смоленская область не выполняет план по доведению федеральных средств сельхозпроизводителям.